2024 해커스 전기기능사 필기 한권완성 필수이론+최신 기출문제 - CBT 문제풀이 서비스ㅣ전기기사 무료 동영상 강의 ㅣ 최신 5개년 기출문제
오우진 지음 / 해커스자격증 / 2024년 1월

대학교 다닐 적 전기기사, 무선설비 기사 자격증을 준비한 적 있었다. 전기기능사 ,전기 기사 자격증은 나의 관심에서 벗어나 있어서, 그 당시에는 포기했고, 컴퓨터 자격증 취득에 올인 했다. 전기기능사 자격증을 취득하면,전기를 다루는 전기 관련 일, 전기를 다루는 공장으로 취업할 수 있으며, 정보통신기술과 함께 일을 병행할 수 있다.

해커스 출판사에서 나온 『해커스 전기기능사 필기 한권완성(2024 대비 최신개정판)』 은 전기 필수 이론과 최신기출 문제가 나온다. 전기기능사 시험은 , 해마다 4회 실시하고 있으며, 필기 합격률은 31%~37% 정도로 매우 낮다. 반면 실기 시험은 66%~72% 정도로 매우 높은 편이기 때문에 ,자격증 취득에 용이하며, 응시자격, 검정기준, 합격기준을 꼼꼼히 확인할 수 있었다.

전기기능사 필기 시험을 준비한다면, 학습전략이 필요하다. 파트 1 전기 이론, 파트 2 전기기기, 파트 3 전기 설비로 구분하고 있으며, 전기기능사 학습전략에 생소한 전기이론을 놓칠 수 없다. 전기설비 파트에서, 전선 및 전선의 접속, 배선재료와 공구, 옥내배선공사, 전로의 절연 및 접지 공사, 저압 전기설비 보호, 전선로 및 배전공사 ,특수설비, 전원설비 및 기타설비가 학습전략으로 소개되어 있어서, 전기기능사 이론을 꼼꼼하게 존비할 수 있다.

책 『해커스 전기기능사 필기 한권완성(2024 대비 최신개정판)』 은 2019년~2023년까지 최신기출 문제, 20회가 나오고 있기 때문에, 1200문제를 공부하고, 오답노트를 정리한 다음 미흡한 부분을 보완한다면, 큰 어려움 없이 합격이 가능하다. 필수 이론- 최신 기출 문제로 전기기능사 합격전략을 대비할 수 있다. 마지막으로 전기 기능사는 전기의 특성을 이해하고, 전기 안전을 중요하게 다루고 있다.