해커스 은행FP 자산관리사 1부 최종핵심정리문제집 - 실전모의고사 3회분|필수암기공식|이론정리+문제풀이 무료 인강|하루 10분 개념완성 자료집|무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스|본 교재 인강 ㅣ 2024 해커스 은행FP 자산관리사
해커스 금융아카데미 지음 / 해커스금융 / 2024년 6월

은행 FP자산관리사란, 금융기관 영업부서의 재테크팀 또는 PB 팀에서 고객의 수입과 지출,자산 및 부채 현황, 가족 상황 등 고객에 대한 각종 자료 수집, 분석하여, 고객이 원하는 라이프 플랜 상의 재무 목표를 달성할 수 있도록 종합적인 자산 설계에 대한 상담과 실행을 지원하는 업무를 수행하는 금융전문가라고 일컫는다. 회게사, 변호사, 변리사만큼 뜨고 있는 매력적인 은행 FP 자산관리사 는 굼융,제태크 ,자산관리 관련 직업을 준비하는 수험생을 위한 책이다.
책 『2024 해커스 은행FP 자산관리사 1부 최종핵심정리문제집』의 앞부분에는 시험일정이 나오고 있다. 제 62회 는 7월 27일에 시험이 시행되고, 8월 9일 합격자가 발표된다. 제63회 시험일은 11월 9일이며, 11월 22일 합격자 발표가 결정된다. 해마다 두 번의 시험 중에서, 나의 시험 계획에 맞춰서 공부하면, 충분히 합격할 수 있다.
은행 FP 자산관리사 1부는 세과목으로 구성한다. 자산관리 기본 지식 40문항, 배점 40 이다. 세무 설계 40문항 40 배점이다. 보험 및 은퇴설계는 20 문항 20 배점이다., 총 세과목 100문함 ,배점 100이며, 과락기준과 합격 기준을 정확하게 체크할 필요가 있으며, 객관식 5지선다형이며, 시험주관처는 한국금융연수원 이다. 원서 접수처 또한 한국금융연수원 홈페이지에서 점수 처리하고 있다.
자격증 시험은 통상적으로 실력 70 퍼센트, 운 30 퍼센트다. 운 30 퍼센트의 잇점을 얻기 위해서, 출판사를 잘 골라야 한다. 핵심기출 문제를 출제하는 해커스 출판사를 추천하는 이유다. 수험생이 궁금해 하는 질문들을 정확하게 알려주고 있기 때문이다. 책 『2024 해커스 은행FP 자산관리사 1부 최종핵심정리문제집』에는 실전 모의고사 3회분 , 필수 암기공식이 나오고 있으며, 핵심정리부터 실전까지 10일안에 완성할 수 있으며, 해커스 금융홈페이지에는 본 교재 인강, 이론 정리 +문제풀이 무료 인강까지 제공하고 있어서, 독학으로 공부하는데 큰 어려움이 없었다. 그리고 은행 FP 자산관리사 1부 세부내용으로 재무 설계의 의이 및 재무설계 프로세스, 경제종향 분석 및 예측, 법률, 소득세, 금융소득종합과세, 양도소득세, 상속 증여세, 취득세 및 재산세 종합부동산세, 보험설계,은퇴설계 까지다.