2024 이패스 사회조사분석사 2급 1차 필기 3주 합격 - 최근 3개년 기출문제 완벽분석, 기출문제 포함 600문제 수록
심우진 지음 / 이패스코리아 / 2024년 2월

사회조사분석사 2급 은 위업 준비생을 위한 자격증이며, 기업, 정당,지방자치단체, 중앙정부 등 시장 조사, 여론조사 등을 통해서,계획을 수립하고, 조사를 수행하고, 결괄르 분석 보고서를 작성하는 일을 직접하는 전문가가 되기 위해서다. 선거철, 정권이 바뀌거나, 정기적으로 여론조사 기관에서, 설문조사가 전화기를 통해서 응답할 때가 있다.이 여론조샤는 사회기관이나 기업에서 돌리는 경우가 있으며, 사회조사 분석 결과를 통해, 시자의 트렌드 변화를 이해하고, 사업 계획을 세우고, 정책을 수립하고, 공약을 만들고, 사회 안에 문제들을 발굴하여, 분석함으로서, 문제를 해결하고, 대안을 만들 수 있다. 사회조사분석사 란, 그 일을 정확하게 하는 전문가이며, 정확한 자료,데이터, 통계를 얻기 위해서, 사회조사분석사 출제 경향과 학습전략을 만들수 있으며, 사회조사분석사 2급 1차 시험의 합격률이 낮아지고 있어서, 시험문제가 점점 더 까다로워지고 있다.

책 『2024 이패스 사회조사분석사 2급 필기』은 수학이나 통계에 대해 모르는 수험생을 위해서, 3주만에 합격할 수 있는 시험 커리큘럼을 제공하고 있다.과목으로는 조사방법과 설계,조사관리와 자료처리, 통계분서과 활용으로 구분한다.  이 책에는 최근 3개년 기출문제 완벽 분석, 기출문제 600문제 를 수록하고 있어서, 시험 문제 경향 뿐만 아니라. 이론과 연습문제를 통해, 나의 실력을 점검할 수 있으며,틀린 문항에 대한 설명이 자세히 나오고 있어서, 어려움 없이 공부할 수 있다. 추가적으로 이 책에서 눈여겨 볼 것은 사회조사분석사 2급 이론 파트다. 처음 문제집을 공부할때는 누구나 어렵다.하지만, 이론- 문제풀이-이론- 문제 풀이 를 반복하다보면, 사회조사분석사 이론과 문제가 동시에 눈에 들어오게 되고,이론 만으로, 어떤 문제가 출제될지 감이 오기 시작한다. 낯설게 느껴지는 이론이 이제는 눈에 익음으로서, 쉬워지며, 사회조사분석사 관련 용어들이 쉽게 이해될 수 있기 때문에, 문제에 대한 이해 ,난이도, 정답 까지 큰 무리없이 풀수 있다. 기출 문제에서 자주 틀리는 문항은 반복해서 틀릴 수 있기에, 오답노트를 만들어서, 실수르 최소화하는 공부 전략이 필요하다.