2025 해커스공무원 신민숙 쉬운국어 한 권으로 끝 (9급 공무원) - 국가직, 지방직 9급 시험 대비ㅣ출제기조 변화 완벽 대비ㅣ공무원 국어 무료 특강ㅣ해커스 회독증강 콘텐츠ㅣ해커스 매일국어 어플ㅣ합격예측 온라인 모의고사 2025 해커스공무원 신민숙 쉬운국어
신민숙 지음 / 해커스공무원 / 2024년 5월

『2025 해커스공무원 신민숙 쉬운국어 한 권으로 끝 (9급 공무원)』 은 국가직 공무원 9급, 지방직 공무원 9급 을 준비하는 수험생을 위해서, 공무원 국어 출제 기조 변화 뿐만 아니라, 시험문제 완벽 대비, 모든 영역(국어학, 논리, 독해, 작문) 기본 개념 학습까지 도움을 주고 있으며, 해커스 공무원 국어 6년 연속 1위 신민숙 스타 강사의 국어 완전정복을 최우선으로 하고 있다.

9급 공무원 국어는 크게 국어학, 화법과 작문, 독해, PSAT형 언어논리로 구분하고 있다. 여기에서는 국어 문법, 적절한 표현,띄어쓰기, 문장으로서 적합한지에 대해서, 논하고 있었으며, 문제 출제 유형 이해 뿐만 아니라,. 공무원 국어의 핵심이라 할 수 있는 높은 수준의 문해력을 요하고 있었다.표현하기, 개요 작성 및 수정, 고쳐 쓰기, 논지 전개 방식에 대한 이해, 주제문,중심 내용 찾기 뿐만 아니라, 세부 내용 파악하기 뿐만 아니라 순서 배열 찾기, 글의 전략, 추론하기, 빈칸 넣기, 문학 지문 파악까지 완벽 대비가 가능하다.

즉 9급 공무원은 국어 기본 소양이 있어야 관련 직종에 있어서, 공문서 문서 작성이 가능하다. 특히 국어 문장에서, 논지의 강화와 약화 ,추리 논증에 대해 기초 개념을 잡고 난 이후, 문제를 통해서, 지식들 정확하게 알고 있는지 확인하는 과정이 필요하다. 보고서 작성 뿐만 아니라, 공공기관에서, 관련 업무와 관련한 문서 작성을 할 경우, 생기는 여러가지 문제들을 해결할 수 있다. 특히 책에 나오는 지문 또한 관련업무와 연계되어 있는 경우가 일반적이다.