2024 해커스 한국사능력검정시험(한능검) 심화(1·2·3급) + 암기강화 복습노트 - 시대흐름잡기 무료 특강|기출 모의고사|FINAL 실력 점검 기출문제
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2024년 6월

유투브 한국사,세계사 채널 여러개를 자주 듣다 보면, 한국사에 대해서, 기본 지식, 배경 지식에 한계가 나타날 때가 있다. 역사는 암기과목임에도,이헤를 요구하기 때문에, 역사적 관점 뿐만 아니라,역사적인 흐름과 인과관계를 이해할 필요가 있다. 특히 해커스 출판사에서 나온 한국사 능력 검정시험은 나처럼 한구사에 대해 깜깜인 사람들이 한국사 공부르 다시 하고자 할 때,매우요긴하다. 이 책의 앞 부분에는 한능검 빈출 연표 & 자료가 나와 있어서, 짧은 시간 안에 예습,복습이 가능하다.
특히 교과서에 나오는 한국사 범주 안에서, 나의 수준을 재점검할 수 있으며, 선사시대, 고대,삼국시대,남북국시대, 후삼국시대, 고려시대,조선 전기, 조선 후기, 근현대사까지 아우르고 있어서, 한국사의 역사 전환기를 이해하는데 요긴하다. 그리고 『2024 해커스 한국사능력검정시험 심화(1·2·3급)』은 심화 (상),(하) 로 구분되어 있으며, 조선 전기를 기준으로 한국사가 분리되어 있다. 특히 조선 시대는 방대한 기록의 역사라 할 정도로 고전연구원에서 번역되지 않은 자료들이 많이 존재하고 있다. 일본에 넘어간 자료도 꽤 있지만, 한국에 존재하는 역사적 자료가 상당수 되기 때문에, 한국사에 대한 이해 뿐만 아니라 ,앞으로 한국사의 방향성을 제시하고, 오류를 바로잡을 수 있다. 특히 해커스 출판사에서 제공하는 본교재 인강과 무료 온라인 모의고사, 암기강화 복4습 노트가 요긴하에 쓰여지고 있으며, 짧은 시간 안에, 개념잡기 뿐만아니라,. 5 천년간 한반도의 역사적인 흐름, 주요 역사적 사건까지 파악할 수 있다. 특히 고대부터 지금까지 왕의 계보르 이해할 수 있으며,그 과정 속에서, 놓치고 있는 역사적 사실과 인물까지 파악할 수 있다..