2024 고시넷 조경기능사 필기 핵심이론+CBT 빈출+기출문제 - 15년간 기출분석 핵심이론 | CBT 빈출 500題 | 과년도 기출문제 15회분 | 전문항 완벽해설
임경수.국가전문기술자격연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 3월

고시넷에서 나온 『2024 고시넷 조경기능사 필기 핵심이론+CBT 빈출+기출문제』이다.책 『2024 고시넷 조경기능사 필기 핵심이론+CBT 빈출+기출문제』 에는 'CBT 빈출 500제 제공' 500문제, '과년도 기출문제 15회분 제공' 900문제를 더해서, 조경기능사 관련 1400문제가 출제되어 있어서, 조경기능사 필기시험 책 추천 으로 집에서 조경을 취미삼아 하는 지인에게 선물할 생각이다.

이 책에 관심을 가지게 된 것은 조경기술자로 일하면, 관련 직업을 가질 수 있고, 취업 뿐만 아니라, 다양한 조경 일을 할 수 있기 때문이다. 특히 1500평 정도 되는 땅이 있어서,그곳에 조경을 직접 가꾸는 것이 어떨까 생각해 본 적이 있기 때문이다. 도심에 영국식 정원,유럽식 정원 을 만들면 관광지가 될 수 있다.나무를 옮겨서, 식재하고, 감나무,무궁화, 매화나무 뿐만 아니라,각종 나무를 심고 싶어진다. 대학교를 나와서, 조경 산업기사, 조경기사 자격증을 취득하면 좋겠지만, 조경 기능사 자격증 하나로 얼마든지 일을 할 수 있기 때문에,이 책을 통해서 ,공부에 끌렸다. 힘이 된다면, 나무 시장에서 나무를 직접 심어서, 벽돌 돌담을 쌓아서, 나만의 조경과 차를 마시고, 불명하고, 책을 읽고, 농막을 지어서, 조경을 보면서 살고 싶은 이유다.

『2024 고시넷 조경기능사 필기 핵심이론+CBT 빈출+기출문제』 에는 'CBT 빈출 500제 제공' 과 '과년도 기출문제 15회분 제공' 되고 있다. 500제와 900문제, 총 1400 문제가 나와 있으며,비전공자라 하더라도,무리 없이 공부할 수 있도록 체계화되어 있다. 특히 유형별 핵심이론이 나와 있으며, 2013년부터 2016년까지, 4년동안 출제된 문제가 나오고 있기 때문에, 문제가 눈에 익을 때까지 공부한다면, 어려운 문제,낯설게 느껴지는 문제도 쉽게 풀수 있다.

​​

조경 기능사 필기 문제집을 풀어 본다면, 조경설계기술자, 조경시공 기술자. 조경관리기술자가 나오고 있다. 내가 사는 곳이 선비의 고장이며, 국보와 보물 포함하여, 문화재가 많이 있다. 문화재와 어울리는 조경설계의 최적지다. 문화재 주변에는 주변 경치와 잘 어울리는 조경이 잘 되어 있고, 주변 환경과 어울리는 나무를 식재하여, 아름다운 기분을 느낄 수 있다. 복잡한 도시에서, 피곤한 생활을 해왔던 현대인이 조용하고,고요한 곳으로 이동하여, 조경과 자연과 벗하며 ,주말을 보낼 수 있다. 특히 여름이면, 잘 조성된 조경의 아름다움을 느낄 수 있다.

책 『2024 고시넷 조경기능사 필기 핵심이론+CBT 빈출+기출문제』에 나오는 CBT 빈출 500제 제공 뿐만 아니라, 과년도 기출문제 15회분 제공 문제를 풀어 보면서,조경 설계 기술의 원리를 배울 수 있으며, 조경에 대해 모르는 이들이라도 매우 유용하다. 조경기능사 필기시험 책 추천 으로 책 『2024 고시넷 조경기능사 필기 핵심이론+CBT 빈출+기출문제』 을 손꼽는 이유다.

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.

#조경기능사 #조경기능사필기 #기능사자격증 #조경기능사자격증 #조경기능사문제집 #고시넷 #고패스 #조경기능사책 #조경기능사문제집 #조경기능사문제집추천 #조경기능사필기문제집 #조경기능사합격 #조경기능사필기합격 #조경기능사기출문제 #조경기능사기출문제집 #2024조경기능사