2024 해커스 식품기사 실기 필답형 필수이론 + 유형별 기출 500제 - 식품기사 무료 동영상 강의ㅣ초보합격가이드ㅣ핵심요약노트ㅣ합격꿀팁특강ㅣ벼락치기특강
권유진 지음 / 해커스자격증 / 2024년 2월

문제집 『2024 해커스 식품기사 실기 필답형 필수이론+유형별 기출 500제』을 초등학교 1학년이 ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㄹ,ㅁ을 배우는 심정으로 차근차근 공부해 나갔다. 식품 기사 실기 자격증에 대해 ,비전공자이지만, 『2024 해커스 식품기사 실기 필답형 필수이론+유형별 기출 500제』 은 실기 시험 문제가 필답형으로 이루어져 있기 때문에, 심리젇 부담 없이 공부해 나갈 수 있으며, 실기 문제에서 요구하는 정답을 찾아서, 풀어볼 수 있었다.

『2024 해커스 식품기사 실기 필답형 필수이론+유형별 기출 500제』을 보면,식픔기사 실기 필답혀은 기출문제로 20문항으로 이루어져 있다. 필기에서 다루었던 필수 이론에 대해, 좀더 심층적으로 접근하고 있기 때문에, 식품기사 에서, 요구하는 이론을 제대로 이해하고, 있는지 물어보고 있어서, 난이도는 상당히 높은 편이다. 책에서는 식품생사관리실무를 다루고 있으며, 주요항목으로 생산관리, 식품제조, 식품안전관리, 식품인증관리, 식품위생관련 법류를 다루고 있다.

이 책은 식품기사 5주 합격 학습플랜이 나오고 있다. 대체로, 35일간 공부할 수 있도록 체계적으로 꾸며 놓았다 ,시기 필답 문제를 대비함으로서, 식품기사 자격증을 취득하기 위해서, 계획적이며, 하루 하루 문제 할당량을 정확하게 공부하는 것이 우선이다.그 다음 1독, 2독, 3독을 통해,나의 실력을 재점검할 수 있으며, 미흡하거나, 어렵게 느껴지는 실기 문항에, 집중할 수 있다.