2024 해커스 식품기사·산업기사 필기 필수이론 + 최신 기출문제 - 기출문제 16개년 수록ㅣ식품기사ㆍ식품산업기사 무료 동영상 강의
권유진 지음 / 해커스자격증 / 2024년 1월

작년 이맘 때,지인이 가까운 전문대학교에,식품영양학과에 입학을 종용한 적이 있었다. 전문대학교 특성상, 취업 미달인 경우가 많아서, 각종 장학금을 이용하여, 학생유치에 열을 올리고 있어서, 만학도에게 매우 유익한 전공 선택 방법 중 하나디. 그분은 2년간 식품영양학과에서,식품산업기사 자격증 취득 후, 철도 구내식당에서,영양사로 일하고 있다.

즉 『2024 해커스 식품기사ㆍ산업기사 필기 필수이론+최신 기출문제』은 학교에서,영양사로 일을 하거나,식당을 운영하고자 하는 분들, 식품가공회사에 취업할려는 사람, 기업이나, 관공서 구내 식당에서, 일하기 위한 목적을 가지고 있으며, 식품기사 자격증을 취득하여, 식품위생학, 식품화학, 식품가공학, 식품미생물학, 생화학 및 발효학에 대한 지식을 습득할 수 있으며,안전한 요리 뿐만 아니라, 이 책을 완벽하게 배워서, 숙지한다면, 세균성과 바이러스성 식중독 예방에 만전을 기할 수 있다.

책 『2024 해커스 식품기사ㆍ산업기사 필기 필수이론+최신 기출문제』 은 1200페이지다. 필수 이론과 기출문제를 분리하여, 두권의 책으로 만든다면 공부하는데 큰 어려움이 없다. 여기에서, 책에는 기출문제를 2018~2023년까지 제공하고 있으며, QR코드를 통해, 2016~2017 년 문제를 별도로 제공하고 있어서, 책에 나오는 기출문제로 부족한 수험생이라면, 전년도 기출문제도 병행해서 공부하고, 풀 수 있도록 돕고 있다.

결국 식품 기사 자격증을 따기 위해서는 나의 필기 이론에 대해서, 핵심 기출 문제에 접근해야 한다. 4지 선다형이기 때문에, 5지 선다형 필기보다 부담이 적다. 필수 이론이 상당한 양을 차지고 있기 때문에, 반복 훈련을 통해서, 놓치고 있는 문제, 암기하기 어려운 이론에 집중하고,오답노트를 만들어서, 공부한다면, 필기시험 합격률을 높일 수 있고, 시험장에서 떨지 않고 당당하게 시험을 칠 수 있다.