2024 해커스 일반기계기사 실기 필답형 한권완성 필수이론 + 최신 기출문제 - 최신 출제기준 반영ㅣ일반기계기사 무료 동영상 강의ㅣ합격꿀팁특강ㅣ실기 기출 240제(PDF)
이선형 지음 / 해커스자격증 / 2024년 4월

『2024 해커스 일반기계기사 실기 필답형 한권완성 필수이론+최신 기출문제』는 시험 접수부터 자격증 취득까지 일목요연하게 정리되어 있어서,수험생이 자격증 사이트에 들어가지 않아도 편리하게 되어 있으며, 시험에 집중할 수 있게 체계적으로 문제와 이론이 섞여 있었다. 필기 원서 접수 및 필기시험, 필기 합격자 발표,실기원서 접수 및 실기시험, 최종합격자 발표까지 일원화되어 있으며, 필기 합격 후 통상적으로 2년 이내에 실기 합격이 되어야 필기 시험 합격이 무효가 되지 않는다.

『2024 해커스 일반기계기사 실기 필답형 한권완성 필수이론+최신 기출문제』 은 기계를 다루는 직업을 얻기 위해서다. 볼트와 너트, 워셔,나사, 키, 핀, 코터에 대한 이해뿐만 아니라 실제로 가공하기 위한 설계도 작성까지 소개되어 있으며, 기계를 다루기 위해, 기계를 다루는 방법 뿐만 아니라, 어느 정도의 수학적인 지식을 요구하고 있다.

『2024 해커스 일반기계기사 실기 필답형 한권완성 필수이론+최신 기출문제』에 관심을 가진 계기는 지인이 실제로 기계절삭,가공을 해서, 모 기업에 납품을 하고 있기 때문이다.자동차 하나에 수만개의 부품이 들어간다. 그 부품들 대부분이 2차, 3차 계열사에서 만들어지는데, 지인이 바로 그 이를 도맡아 하고 있으며, 혼자서,기계작동, 절삭, 가공,설계까지 진행하고 있다.어떤 기계제품 하나 만드는 것이 쉽지 않다는 걸 알수 있다. 특히 나사와 너트 불량품은 기계의 마모를 초래하고, 제품의 하자를 부르기 때문에, 어느 정도 숙련된 기계공이 필요하며, 그들에게 높은 페이를 제공하는 이유도 여기에 있다. 물론 자동차 생산직으로 직접 취업해서, 일을 하는 경우도 있지만, 사업을 통해, 자신의 업을 가꾸는 장인으로서 평생직업을 가지고 있는 경우도 있다. 즉 『2024 해커스 일반기계기사 실기 필답형 한권완성 필수이론+최신 기출문제』 에서 필수이론과 최신기출문제 하나 하나 풀어보면서, 비전공자로서, 나의 수준을 체크할 수 있었다.