전도, 최고의 사랑
임철성 지음 / 하늘소망 / 2024년 1월

하나님께서 우리에게 전염병과 전쟁 같은 마지막 때의 징조들을 계속 보여 주시는 까닭은 무엇일까? 그것은 사랑 때문이다. 불신자와 교회는 다니지만 제대로 믿지 않는 사람 모두에게 돌이킬 기회를 주시는 것이다. (-17-)

여기 당신의 영혼을 충만하게 채울 수 있는 분이 계신다. 바로 예수님이시다. 예수님은 나와 당신의 죄르 용서하셨을 뿐 아니라, 우리에게 영원한 기쁨과 만족을 주신다.

그러므로 나는 당신이 예수님을 영접하기를 소망한다. 예수님을 믿으면 당신의 삶은 결코 이전과 같지 않을 것이다. (-61-)

'온전한 구원을 받으려면 이제 술, 담배도 끊어야 하고, 못된 성격과 은밀한 죄도 버려야 해. 그리고 기도도 열심히 하고 성경도 많이 읽고 교회봉사와 전도도 열심히 해야 해.' (-99-)

그러므로 나으 미운과 분노(화병),우울과 불안 같은 마음의 병과 이로 인한 신체 증상이 심한 환자에게는 병든 마음을 그대로 가지고 하나님께 나가 무거운 짐을 맡기라고 권해드린다. 하나님 안에만 참 자유와 치유가 있기 때문이다. (-123-)

성경이 만약 하나니께서 계시하셔서 만들어진 것이 아니고 사람들이 인위적으로 만든 책이었다고 가정해 보자. 그랬다면 이런 불미스러운 기록들을 모두 지웠어야 하지 않을까?교주의 조상들이 창녀이며,며느리가 시아버지와 관계하고, 또 살인까지 했다는 사실은 전도하는 데 전혀 도움이 되지 않기 때문이다. (-184-)

살다 보면, 좋은 일이 일어날 수 있고, 나쁜 일이 나타날 수 있다.교회르 믿었던 신앙인이 교회를 떠나게 되는 결정적인 이유로, 교회가 나에게 지옥과 같은 경험을 느끼게 할 때이다. 교회에 대한 믿음이 사라지고, 교회와 신앙에 멀어지고 있다. 내 앞에 나타난 마귀로 인해 몸과 마음이 분리된다.

교회의 사명은 전도에 있다. 하나님을 믿고, 신앙인으로서, 초신자의 마음을 적극적으로 여는 것에 있으며, 예수님도 우리의 착한 행동을 통해 사람들의 마음을 열어내도록 인도하고자 하였다.

전도에는 진실된 사랑과 기도가 필요하다. 복음을 통해, 과거의 잘잘못을 고쳐 먹고,회심을 통해서, 신앙에 눈이 뜨이도록 한다. 전도를 통해서, 확실한 구원을 얻을 수 있다고 보여줄 수 있다.전도를 통해서,하나님을 믿고, 하나님을 믿으면서, 사랑과 충만한 기쁨을 누릴 수 있다. 결국 우리가 교회에 다니는 것은 천국으로 가기 위해서다. 행복한 삶, 구원에 대한 확신을 주도 하는 것, 교회 내부의 문제와 모순으로 인해 신앙이 흔들릴 수 있기 때문에, 예수 그리스도의 기쁨을 느낄 수 있다면, 신앙인으로 거듭날 수 있도록 하고 있다.

천국과 지옥을 보여줌으로서, 내 몸에서, 영혼이 빠져 나가는 것에 대해 말하고 있었으며, 천국을 보고 온 사람의 이야기를 들려준다면, 전도할 수 있다. 목사님의 설교를 통해서, 감화할 수 있고,그 감화에 따라서, 신실한 신앙인이 될 수 있으며, 영, 혼, 몸을 느끼도록 하여, 어리석은 자들을 전도하여,지혜로운 자로 거듭나도록 한다. 교회에 대한 불신을 덜어낼 수 있을 때, 전도가 시작된다.