상황별 대화식 생활영어 - 두고두고 연습하고, 급할 때 찾아 쓰는
구자호 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월

책 『상황별 대화식 생활영어』은 생활영어 72개 유닛UNIT 으로 이루어져 있으며,하루에 일어날 수 있는 거의 모든 일에 대해서, 영어로 소통할 수 있는 문장들을 정리해 놓고 있다. 책 『상황별 대화식 생활영어』 에서 주로 쓰여지는 영어 단어는 고등학교에서 배우는 영어단어 수준을 넘지 않았다.

식당에 가면 직접 식당 메뉴를 주문해야 한다. 카운터에서, 먹고 싶은 음식울 주문할 수 있고, 가까운 사람에게 직접 전화해서, 식당 예약도 잡을 수 있다. 어떤 음식을 좋아하고, 몇 명이 같이 먹을 것인지, 테이블을 어디로 할 것이며, 몇 시에 식당에 갈 것인지 꼼꼼하게 식당 예약 후, 식당 대기 후, 주문확인, 요리 선정, 결제 뿐만 아니라, 충분히 익지 않은 고기, 상함 음식에 대해서 당당하게 컴플레인도 생활영어로 요구를 할 수 있다.

은행에 가면, 입금하거나, 돈을 찾거나, 통장을 개설한다. 해외 여행을 떠나기 위해서, 환전을 미리 해야 한다. 은행에서, 환전 수수료를 물어보고, 신분증, 여권 제시, 수표 아래쪽에 이서하는 법, 해외여행 후 ,남은 동전을 원화로 바꾸는 방법, 현금 입금과 출금, 수표 요구, 비밀번호 선택, 입금전표 작성과 송금하는 것까지 이 책으로 기초 생활영어 문장으로 해결이 가능하다.

해외여행을 할 때, 위급한 순간이 있다. 바로 여행을 통해 도난사고가 발생하거나, 교통사고가 생길 때, 여권을 분실할 때다, 이 상황에 맞는 생활 영어를 이리 공부해 놓는다면, 상황에 맞는 대응방법 뿐만 아니라 ,문제를 쉽게 해결할 수 있고, 안전한 해외 여행도 가능하다. 책 『상황별 대화식 생활영어』의 영어 공부 방법, 컨셉, 두고두고 연습하고,급할 때 유용하게 찾아서 쓸수 있는 방법이 자세하게 나와 있으며, 반복해서 읽고, 따라하며, 영어문장 쓰기를 통해서, 쉬운 영어로 얼마든지 생활영어가 가능하다.