시원스쿨에서 나온 『<Talk! Talk! Basic Korean Tiếng Hàn dành cho người Việt Nam>』은 한국인보다 베트남인을 위해서 쓰여진 대한민국 여행 책이며, 베트남 현지인 뿐만 아니라, 한국에 정착해 살고 있는 베트남 사람을 위해서 쓰여진 포켓여행 책자다.즉 베트남 사람들에게 널리 알려진 한국의 숨은 명소 뿐만 아니라, 대한민국 곳곳의 국내 여행지에 직접 여행을 떠날 수 있으며, 기초 한국어로 , 가까운 여행지를 직접 찾아갈 수 있다. 책에서는 사진, 옷,식사, 보험,가격 물어보기,그릇 구매하기, 굿즈 구매하기, 가족 선물하기,가수 공연 보기, 미술관 관람, 식사를 직접 해결하는 것 뿐만 아니라 , 여행지에서, 숙박, 호텔 잡기를 해결할 수 있는 소통 노하우까지 소개하고 있다.
베트남 여성들 뿐만 아니라, 한국을 사랑하고, 한국의 한류 열풍으로 인해, 베트남에 널리 알려진 한국 드라마 촬영지까지 직접 찾아갈 수 있다. 내가 좋아하는 연예인의 가수의 공연도 찾아갈 수 있으며, 한국의 유네스코 선정 문화재도 직접 구경할 수 있으며, 한국의 베트남 국수도 사 먹을 수 있다. 인천 공항에서, 게이트 ,면세점 활용 방법, 관광지에서,높은 고가 케이블카를 타거나, 기차나 버스, 택시, 비행기를 이용할 때, 마주하는 여러가지 상황에 대해 꼼꼼하고 친절하게 나와 있었다. 택시를 직접 타고,기차를 타면서, 기차표 가격을 물어보는 방법, 호텔에 직접 찾아가는 노하우, 쇼핑을 할 때,물건 가격을 할인 받을 수 있는 요령, 바가지 쓰지 않는 방법, 음식을 주문하는 것까지 직접 해결할 수 있다.