해커스공기업 쉽게 끝내는 경제학 기본서 - 단일/상경통합/통합 전공 동시 대비|미시+거시+국제경제학|최신 기출동형 문제 수록|경제학 마인드맵 제공|본교재 인강 할인권 수록
서호성 지음 / 해커스공기업 / 2024년 4월

책 『해커스공기업 쉽게 끝내는 법학 기본서 이론+기출동형문제』에 이어서 『해커스공기업 쉽게 끝내는 경제학 기본서』을 공부함으로서, 공기업 (국민연금공단, 한국보훈복지의료공단,건강보험심사평가원, 한국도로공사, 한국수력원자력, 한국환경공단, 한국농어촌공사, 인천국제공항공사, 인전교통공사, 구가철도공단 등) 의 취업을 돕고 있다.

『해커스공기업 쉽게 끝내는 경제학 기본서』에서, 통합 전공 시험을 시행하는 공기업을 소개하고 있으며, 공기업 경제학 전공 시험별 특징 및 최신 출제 경향을 이해할 수 있다. 각 공기업마다 출제 문항은 달라질 수 있어서 꼼꼼히 살펴 볼 필요가 있으며, 60일 학습 플랜으로,1회독~3회독으로 경제학을 완독 학습할 수 있으며, 미시경제학, 거시 경베학, 국제경제학을 꼼꼼히 살펴 볼 수 있다.

책에는 총 13장에 걸쳐서 경제학을 다루고 있다. 그 경제학에는 경제학 이론 뿐만 아니라 학습한 내용을 재확인할 수 있는 기출동형 문제,고난도 기출문제가 나오고 있으며, 자신의 실력을 재점검할 수 있다.여기에 추가적으로 본 교재 인강과 경제학 입문 특강, 최신 경제시사용어 150 , 경제학 OX 연습문제까지 소개되고 있기 때문에, 본교재로 3회독을 한다면, 6번에 걸쳐서 예습 복습,이론까지 섭렵할 수 있으며, 공기업 경제학 파트를 완벽하게 내것이 될 수 있다.