머니룰 - 머니룰을 아는 자, 부를 지배하리라!
에스더 힉스.제리 힉스 지음, 최은아 옮김 / 나비스쿨 / 2024년 3월

'상상을 진동으로 내보내지 않으면 그것을 결코 실현할 수 없습니다. 이뤄지기 전에 진동을 내보내세요. 그래야 이뤄집니다. 그것이 법칙입니다." (-31-)

기분이 좋아지는게 당신의 목적이고 당신의 감정을 잘 살핀다면 기분 좋은 일이 점점 더 많이 생깁니다. 그리고 기분 좋은 일을 더 많이 생각하게 됩니다. 그러면 당신은 다른 사람과 더 잘 소통할 수 있게 됩니다. 그 사람이 기분이 좋든 나쁘든 당신은 소통할 준비가 되어 있습니다. (-81-)

돈에 관한 내 느낌이 내 삶에 들어오는 돈에 어떻게 영향을 미치는지 알 수 있어. 연습하면 돈이나 다른 것들에 관한 내 태도를 통제할 수 있다는 걸 알게 되어 행복해. 풍요로움에 관한 이야기를 많이 말할수록 기본이 좋아지는 걸 이제 알게 됐어. (-147-)

모든 대상은 두 가지 측면이 있습니다.바로 당신이 '원하는 것' 과 '원하는 것의 결핍'입니다. 돈과 관련해서 당신의 생각은 물리적인 몸의 렌즈를 통해 이루어집니다. (-219-)

태어나면서부터 당신 내면에는 자유, 성장,기쁨을 이루겠다는 의도가 고동치고 있었습니다. 자유는 당신이라는 존재의 기본입니다. 당신에게 일어나는 모든 일은 당신 생각에 대한 반응이며, 당신 말고는 누구도 당신의 생각을 통제할 수 없습니다. 당신의 진정한 모습과 조화로운 생각을 하는 훈련을 하세요. (-271-)

책 『머니룰』 을 읽으면, 가난한 사람과 부자의 차이를 이해할 수 있다. 지금 현재 가난한 사람이라면, 이 책을 실천하고, 부자가 될 수 있는 길이 열린다. 기쁨과 행복, 즐거움, 성장과 자유라는 가치로, 나를 바꾼다면, 성공 마인드, 돈을 끌어당길 수 있는 기회와 노하우,경험이 쌓일 수 있다.우울, 복잡함, 자괴감,실패, 죄책감, 부정적인 생각, 분노,원망, 억울함,이러한 가치들을 덜어내고, 비워야 한다. 현재 내면 속에 비뚤어진 생각과 부정적인 느낌과 감정으로 채워진 사람들이 많다.그들이 성공하지 못하는 이유, 돈을 모으지 못하는 이유에 대해서, 책 『머니룰』 에 자세하게 원인과 대책,문제 해결까지 언급하고 있다.

내가 좋은 기분이 들면,좋은 파동이 생겨나고,좋은 주파수가 만들수 있다. 좋은 파동과 좋은 주파수에는 나의 성공을 응원하는 지지자가 모여들고, 나는 자연스럽게 부자가 될 수 있다. 그건 하루 아침에 만들어지는 것은 아니다. 위식하고, 자각하고, 실행해야 한다. 사업을 하거나 장사를 한다면, 매일 매일 좋은 습관과 기쁨,긍정적인 생각으로 훈련과 연습이 필요하다. 아침에 일어나서,오늘은 어떻게 하겠다는 마음다짐과 하루를 마치고,오늘 어떻게 했는지 되돌아 보고, 고쳐 나가야 할 것을 정리하는 시간을 만들어 낸다면, 하루 아침에 바뀌지 않더라도, 서서히 고 쳐 나가며, 인생이 달라질 수 있다. 책 『머니 룰』을 읽는다면, 웃는 얼굴에 침 못 밷는다는 속담의 깊은 의미를 이해할 수 있다. 삳대방에개 긍정적인 미소와 기쁨으로 인사를 하고, 그 사람이 진심으로 잘되길 바라는 마음으로 대한다면, 자연스럽게 성공 뿐만 아니라, 명예와 사회적 지위도 얻을 수 있다. 기회와 성공은 좋은 주파수와 좋은 파동을 훈련을 통해 만들어 내는 것이다. 미소와 친절한 표정으로 항공 승무원처럼 자신을 고쳐 나간다면, 상상이 좋은 파동이 되고,주파수가 되어서, 좋은 성공 기운이 내 주변에 모여들 수 있다.