네빌 고다드의 부활 (양장)
네빌 고다드 지음 / 서른세개의계단 / 2024년 6월

현실적으로 사고하는 사람들은 문제를 해결해 줄 수 있는 사람에 대해 이렇게 냉담한 반응을 보인다면 어떤 해결방안도 찾지 못할 거라고 말할 것입니다. 하지만 이틀이 지나고 건축업자가 다시 와서는 이 돈을 대출해 줄 수 있는 대출회사를 알아냈다고 말했을 때에도 여전히 우리는 어떥 행동도 취하지 않았습니다. 굉장한 제안이었지만 우리는 아무것도 하지 않았습니다. 왜냐하면 우리에게 그 건물은 이미 완성된 데다가 세가 다 나갔기 때문이고 상상 속에서 이 건물을 짓는 데에 돈 한 푼도 들이지 않았기 때문입니다. (-26-)

상상 속에 있는 곳에 우리는 실제로 존재합니다. 여기 두 가지 구분되는 것이 있는데, 하나는 '결과를 생각하는 것'이고 , 다른 하나는 '결과로부터 생각하는 것'입니다. 결과로부터 생각하는 것은 상상의 무대에서 원하는 결과를 상영하는 것을 말하고 이것은 현실을 창조합니다.이렇게 내부의 무대에서 펼쳐지는 공연은 현실세계에서 실제 소원이 실현된 후에 우리가 취할 법한 행동이어야 합니다. (-121-)

노아를 여러분 존재의 의식이라 생각하십시오, 그리고 바로 이 노아를 가지고 이제 여러분이 갖고 싶거나 세상에 드러내고 싶은 것에 이름을 붙이십시오, 즉 여러분의 목표를 명확하게 하십시오. 아주 뚜룟해진 욕망을 지닌 채, 눈을 감고 여러분이 이미 현실에서 가지고 있다고 느끼십시오,. 혹은 현실에서 원하는 모습이 이미 되었다고 느끼십시오. 그리고 그것이 어떻게 이루어질 것인지에 대해서는 묻지 마십시오. 단지 여러분이 그것을 이미 가졌다고 느끼십시오, (-254-)

욕망과 상상력은 동화 속에 나오는 마법사의 지팡이입니다. 그래서 그것들은 유사한 성지를 갖고 있는 것들을 끌어당깁니다.마음이 잠과 비슷한 상태에 있을 대 가장 잘 발현됩니다. 저는 차원적으로 더 넓은 세상 안으로 들어갈 때 사용하는 방법에 관해서 다소 신중하면서도 자세하게 썼습니다. (-318-)

"그 경험이 제 인생 전반에 걸친 교훈을 주었습니다. 사람들이 제 성공의 비결이 무엇이냐고 물을 때면 전'제 성공의 비결은 돈을 버는 것을 저의 목적으로 삼지 않았기 때문입니다."고 말합니다. 그리고 '제 목표는 돈을 지혜롭고 생산적으로 사용하는 것입니다.'고 덧붙입니다." (-395-)

책 『네빌고다드의 부활』 은 7권을 한 권으로 요약하였다. 모습을 드러내지 않은 방법을 언급하고 있는 [법칙과 약속], 상상려과 믿음을 어떻게 현실에 반영할 수 있는지를 설명하고 있는 [기도, 믿음의 기술], 잠과 기도, 정신에 대해서, 하느님과 일체성을 부여 하며, 인간의 잠재의식을 일깨우는 [느낌이 열쇠이다], 하느님의 말씀이 쓰여진 성경의 지혜로 인간의 욕망을 깨우는 [대자유],4차원으로 생각하면서,성공의 차원을 확장시켜주는 [세상 밖으로], 네빌 고다르의 생각과 경험, 느낌을 신앙으로 고백하여 ,과학적으로 설명하는 [부활], 마지막으로 믿음과 존재, 인생에 대해 서술하면서, 현실을 새롭게 하는 방법을 제시하는 [씨 뿌릴 때, 수확할 때] 가 있다.

이 책은 행동하지 않는 인간의 모습을 꼬집고 있었다. 인간의 상상이 현실로 이어질 수 있다.바꿔 말하자면, 상상하지 않으면, 현실은 바뀌지 않는다는 것이다. ''결과로부터 생각하는 것'을 상상하고, '결과를 생각하는 것'를 상상한다.

내 앞에 당면한 어떤 문제들이나 내가 어떤 것을 이루고자할 때, 상상한 자만이 그것을 현실로 만들 수 있다. 예컨데,나와 가장 가까운 이들과 신뢰를 잃어버렸을 때,그 신뢰를 회복하기 위해서는 꿈꾸는 현실을 상상할 수 있어야 한다.그래야 눈앞에 어떤 선택과 결정과 판단이 있을 때,주저하지 않고, 선택할 수 있다.

어떤 목표를 만들어 내는 것도 마찬가지다. 꿈을 꾸는 행위 자체도 상상함으로서, 현실이 되는 것이다.예컨데, 꿈에서나 보았던 사람들, 평생 만날 수 없다고 생각하는 사람을 보고 싶다면, 상상해야 한다. 상상해야 지각하게 되고,지각하게 되면,의식할 수 있다. 성공의 본질과 근원을 깨우치며, 상상이 현실이 될 수 있는 연결고리를 만들 수 있다.포기하지 않고, 주저하지 않으며, 망설이지 않는다.그리고 서로 협력하고, 원하는 결과를 얻느다. 절규하고,절망하고, 견뎌야 하는 순간에도, 상상의 힘을 키워서,내가 원하는 현실을 만들 수 있다. 성공을 상상하면, 성공이 현실이 되고, 실패를 상상하면, 실패가 현실이 된다.