매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Basic(첫걸음) - 매일 1장 100일 영어 쓰기 습관으로 우리 아이 ‘영어 뇌’ 만들기! 매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월

속담 중에서,'가랑비에 옷 젖는다'라는 격언을 좋아한다. 조금씩 조금씩 한 분야에 대해서, 하나의 공부에 대해서, 시간을 쓰고,노력한다면, 어느 순간 성장한 나 자신을 발견하게 되며, 나 자신의 변화를 느낄 수 있다. 영어 기초 공부도 마찬가지다. 영어는 모국어처럼 쉽게 되는 경우가 흔하지 않기 때문에, 두 개 이사의 외국어를 쓰는 이들이 신기할 대가 있다. 요즘은 유치원생들도 영어 공부를 할 수 있지만, 나에게 영어를 처음 접하기 시작한 것은 중하교 1학년 입학 이후였다. 영어를 늦게 시작하였고, 영어아 어렵게 느낄때가 많았다.

책 『매일 1장 초등 영어쓰기 습관 100일의 기적 [Basic(첫걸음)]』 은 초등학교 영어 기초 수준이며, 가난해서 학교 문턱을 넘어 보지 못한 시니어 세대, 영어를 한 번도 배우지 못한 어른들에게도 영어에 대해 자신감을 키울 수 있다. 이 책은 쉽고, 기본기 위주의 영어 문법을 소개하고 있기 때문에, 큰 부담이 없다.100일 동안 영어 기본기를 완성할 수 있으며, 알파벳 익히기, 영어 단어 읽고 쓰기, 영어 문장의 어순, 기본적인 문법 용어가 나오고 있었다. 영어 기초에 대해서, 국어 공부하듯, 물흐르듯 영어 공부를 할 수 있기 때문에,쉽게 영어 문법을 익힐 수 있으며,문법 용어 뿐만 아니라 영어 문장을 직접 필사할 수 있고, QR 코드가 나와 있기 때문에, 원어민이 사용하는 영어 발음도 쉽게 배울 수 있다. 새로운 언어를 읽고, 듣고 쓰면서, 오늘의 문장도 듣고 쓸 수 있어서,영어 에 대해서,예습 복습이 자연스럽게 진행되고 있다.영어 실력을 가질 때, 영어 문장을 자유롭게 만들 수 있다.