2025 해커스공무원 기출 보카 4000+ 1~2권 + 영어단어 미니암기장 3종 세트 - 전3권 (9급 공무원) - 국가직, 지방직, 서울시 9급 공무원 시험 대비 ㅣ 기출 어휘+기초 어휘+다의어+생활영어 ㅣ 단어암기 어플 ㅣ 단어시험지 제작 프로그램
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2024년 5월

책 『2025 해커스공무원 기출 보카 4000+ 1~2권 + 영어단어 미니암기장 3종 세트 (9급 공무원)』은 9급 공무원 시험에서, 필수 4,000개의 영어단어를 50일동안 기억하고,암기할 수 있도록 체계화하고 있었다.매일 80갤의 영어 단어를 암기하고, 뜻을 애우는 과정에서, 암기 속도가 붙는다. 처음에는 어려웠던 시간들이 하루 하루 암기실력을높여 나갈 수 있다. 이 책의 특징은 영어 단어를 최빈출단어, 빈출 단어, 빈출숙어, 완서어휘로 구분하고 있기 때문에, 공무원 영어 단어를 ㅊ{계화하ㅕ, 공부 할 수 있다. 각각의 영어 단어가 언제 공무원 시험에 나와 있는지 확인할 수 있으며, 영어단어, 의미, 발음, 문장, 비슷한 의미의 단어 뿐만 아니라 반의어까지 소개되어 있어서, 실제로는 1만개 이상의 공무원 영어단어를 이해하는 효과를 누릴 수 있다.

영어 단어 공부는 꾸준히 해야 한다. 처음 50일간은 4,000개의 영어 단어나 눈에 익을 수 있도록 공부한다.그 다음 50일동안 2회 독을 하게 되면, 내가 아는 영어 단어는 자연스럽게 정리가 가능하며, 놓친 영어 단어에 대해서, 잊어 먹은 영어단어 위주로 공부할 수 있다. 즉 3회독부터는 공부 시간이 줄어든다. 영어 단어 공부를 할 떄, 아무리 애를 써도 기억이 나지 않는 경우가 많다.그런 단어를 여러차례 눈에 익힌다면, 처음에 4,000개의 영어 단어가 부담스러웠지만, 이후에는 큰 부담 없이 영어 공부가 가능하다.어렵지 않고, 차근차근 영어 공부가 가능하기 때문에, 힘들지 않게 된다.