2024 해커스 GSAT 5급 고졸채용 삼성직무적성검사 한권완성 [최신기출유형+실전모의고사] - 온라인 시험대비|수리/추리/지각|모의고사4회분|전회차 온라인 응시 서비스|무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
해커스 취업교육연구소 지음 / 챔프스터디 / 2024년 3월

2022년에는 『해커스 GSAT 삼성직무적성검사 통합 기본서 최신기출유형+실전모의고사』를 공부했고, 2023년에는 『해커스 GSAT 삼성직무적성검사 실전모의고사 10회분』를 공부한 바 있다. GSAT 시험은 삼성직무적성검사이며, 2024 최신판, 최신기출 변형문제가 나오고 있다. 이 책에는 출제경향 분석, 3일 완성 맞춤형 학습 플랜, 기출유형공략, 유형공략문제, 백발백중 적중문제기가 나오며, 실전모의고사와 온라인 응시 서비스, 인성검사와 면접 합격 가이드를 통해 실젠에 철저히 대비할 수 있으며, 삼성그룹 합격 가이드를 참고해 볼 수 있다.

GSAT시험으로 삼성 계열사에 합격할 수 있는 조건을 추구한다. 삼성전자 계열사로 전자 게열로 삼성전자, 삼성디스플레이, 삼성SDI, 삼성전기, 삼성SDS가 있으며, 중공업 건설 계열사로 삼성중공업, 삼성엔지니어링, 삼성물산(건설)이 있다.삼성 금융 계열사로 삼성생명, 삼성화재, 삼성카드, 삼성증권, 삼성 벤처 투자가 나오며, 삼성그룹 채용 지원자격은 채용연도 기준 최종학력으로 고교 이상 또는 졸업예에정자에 한하고 있으며, 해외 여행 결격 사유가 없는 자로 모집요강을 제한하고 있다. 시험은 삼성 그룹 최신 산업 트렌드에 맞춰져 있기 때문에,삼성에 채용할 때, 여러차례시험과 면접을 통해 인성과 조직문화에 적합한 인재인지 확인하는 절차를 거치게 된다.

GSAT시험은 전년도 실전모의고사 시험문제집보다는 최신 문제집으로 풀어 보는 것이 합격률을 높이는 핵심 포인트다. 책 『해커스 GSAT 5급 고졸채용 삼성직무적성검사 한권완성 [최신기출유형+실전모의고사]』에는 수리, 추리, 지각으로 구분하고 있으며, 3회에 걸쳐서 , 총 360문항으로, 실전모의고사 가 출제되고 있어서,나의 수준을 체크할 수 있다.