2024 해커스 투자자산운용사 기출동형모의고사 Season 2 - 24년 3월 시험 출제경향 및 기본서 개정사항 완벽 반영|빈출 개념 O/X 문제|5회분
해커스 금융아카데미 지음 / 해커스금융 / 2024년 4월

대한민국 사회에서, 보편적인 재테크 수단으로, 부동산, 예적금, 주식, 펀드, 금테크가 있다. 이 중에서, 예적금이 가장 보편적인 제태크 방식이며, 남녀 노소 ,누구나 투자가능성을 높이는 전략을 취할 수 있다. 여기서 놓칠 수 없는 것 중에 하나,재테크의 목적이 자산을 불리는 방법과 자산을 지키는 방석이 있으며, 어느 정도 자기 자본이 있는 중산층 이상의 자산을 가지고 있다면, 자산을 지키는 전략으로 선화할 수 있다.

자격증 「2024 해커스 투자자산운용사」 가 뜨는 이유도 여기에 있다. 내 자산을 자키고 싶은 사람들을 위한 자격증이며, 고객의 자산을 관리하는 전문적인 지식을 제공하고 있다. 책 『2024 해커스 투자자산운용사 기출동형모의고사』 은 해커스 금융투자 교재 중 하나미여, 투자자산 운용사 뿐만 아니라 금융투자분석사, 증권투자권유대행인, 펀드투자권유대행인, 파생상품투자 권유자문인력, 펀드투자 권유 자문인력에 관한 해커스 금융투자 교재 를 병행해서 참고할 수 있다.

해커스에서 나온 『2024 해커스 투자자산운용사 기출동형모의고사』는 수험생의 입장에서, 디테일한 것까지 놓치지 않고 있다. 무엇보다 쉽게 공부할 수 있다. 기출 동형 모의고사 문제집 5회분이 나오고 있으며, 2024년 투자자산운용사 기본서 개정사항 및 최신기출 경향 완벽 반영으로 소개되고 있으며, 2024년 3월 37회 시험 문제까지 반영하고 있다.

투자자산운용사 관련 전공자가 아니라면, 자격증 문제집은 어렵고, 난이도가 깨 높기 때문에, 느리지만, 계획을 세워서 공부하는 것이 우선 필요하다. 많이 풀기보다, 투자자산운용사에 대해서 정확 히 이해하고, 공부한다며, 투자자산웅용사의 매력을 느낄 수 있으며, 이 자격증이 관련 직업이나 취업에 있어서 큰 도움이 될 수 있다. 물론 직업을 가지지 않더라도,재테크를 하는 이들, 부업으로 나의 금융 커리어를 쌓는데 유리한 곳을 선점할 수 있다.