2024 해커스 투자자산운용사 기출동형모의고사 Season 2 - 24년 3월 시험 출제경향 및 기본서 개정사항 완벽 반영|빈출 개념 O/X 문제|5회분
해커스 금융아카데미 지음 / 해커스금융 / 2024년 4월

투자자산운용사란 '집합투자재산,신탁재산 또는 투자일임재산을 웅용하는 업무를 수행하는 자'를 뜻한다. 이 시험은 금유투자협회에서주관하고 있으며, 원서접수처 또한 금융투자협회 자격시험센터에서, 온라인 접수를 시행하고 있다. 시험시간은 120분이며, 객관식 4지 선다형으로서,응시자격은 제한이 없다. 자격시험일정은 2024년 시험일 기준 .,6월 9일과 11월 3일에 치루고 있으며,합격자발표는 6월20일, 11월 14일이다.

책 『2024 해커스 투자자산운용사 최종핵심정리문제집』에는, 시험과목 및 문항수,배점이 나오고 있으며,제1과목 금융상품 및 세제, 제2과목 투자운용 및 전략 2, 투자분석으로 구분하고 있다.제3과목은 직무윤리 및 법규, 투자운용 및 전략1, 거시경제 및 분산투자로 구분하며, 총 100문제, 배점 또한 100 점이다. 시험 공부 기간은 최소 4주~8주 정도 예상하고 시작해야 한다.

책 『2024 해커스 투자자산운용사 최종핵심정리문제집』에서, 이 책이 수험새에 맞춰져 있다는 점이다. 학습전략, 출제비중, 출체 포인트, 문제 , 핵심포인트 해설로 구성되어 있으며, 각각의 문제에 대해, 스스로 미흡하다고 생각되는 부분을 꼼꼼히 체크할 수 있으며, 놓치고 있는 것에 대해서, 새롭게 재복습이 용이하다. 투자자산웅용사의 경우,비전공자라면, 개념이해,용어에서 막힐 수 있다.그럴 때, 해설이 꼼꼼하지 않으면 똑같이 공부한 수험생에게 뒤처질 수 있다. 책에는 하위권 수험생이 합격할 수 있도록, 출제 비중 뿐만 아니라 핵심이론까지 정리해 놓고 있으며, 별도로 Tip가 나오고 있어서, 각각의 문제에 대해, 함정에 빠지는 실수를 줄여주고 있었다,. 책 『2024 해커스 투자자산운용사 기출동형모의고사』 의 뒷부분에는 필수암기공식이 나와 있기 때문에, 짧은 시간 안에 ,완벽한 이론 공부가 가능하다.