렙티스트 민화 컬러링북 : 거북 렙티스트 민화 컬러링북
렙티스트 지음 / 박영스토리 / 2024년 3월

파충류 작가 렙티스트의 파충류 전시회가 2023.9.22~9.24 사이에 진행되었다. 한국에서 ,파충류 그림 전시회, 누구도 시도해 보지 않았던 것을 시도하였다는 것에 큰 의미를 두고 있으며,그것이 세상을 바꿀 수 있는 힘이 되고 있다. 호불호가 나뉘기 쉬운 파충류에 애해 대중에게 알리기 위한 노력이 전시회에 고스란히 나타나고 있었다. 그런 측면에서, 책 『렙티스트 민화 컬러링북 - 거북 편』이 나온 것은 고무적이다.

컬러링북 『렙티스트 민화 컬러링북 - 거북 편』은 민화를 널리 알리기 위한 새로운 첫 시도이며, 전문적으로 민화를 화폭에 담고 있는 민화 를 그리는 렘티스트의 실력을 엿볼 수 있으며,동물을 사랑하는 마음이 그대로 나타나고 있었다. 거북을 보는 섬세함과 특별함이 느껴지고 있으며,거북과 꽃에 관심을 가지는 이들에게 고무적으로 나타나고 있다.민화 뿐만 아니라 파충류 캐릭터, 파충류 굿즈로 대중들에게 널리 알려지고 있다.

1월부터 `12월까지, 12 거북이 등장하고 있다. 1월달 은 멸종 위기종 바다거북이다. 해초류와 해파리를 먹는 바다거북은 바다에서 살다가 산란을 위해 육지로 올라온다. 반수생 거북 대표 반려종 페닌슐라 쿠터와 핑크벨라 사이드넥 터틀이다. 누구나 쉽게 키울 수 있어 인기가 있는 종이며, 성체가 되면 상당히 커지는 대형종 거북이다.2월 민화에서, 부레잠과 짝을 이루고 있으며,민화를 즐기는 이들을 위해 도움을 주고 있다.

8월은 돼지코 거북이다. 코가 돼지를 닮아서 봍여진 거북이며, 채식과 육식을 즐기고 있으며,일생 대부분 물속에서 보내고 있다. 거북의 생태에 전새애 라이프를 알 수 있으며 , 거북마다 살아가는 방식과 산란까지 이해를 돕고 있다.