더 마인드 (10만 부 기념 코멘터리 북) - 무의식이 이끄는 부의 해답
하와이 대저택 지음 / 웅진지식하우스 / 2024년 1월

책에 메모를 하고,밑줄을 치고, 귀퉁이를 집어가며 피 대신 생각이 흐르게 한다는 심정으로 톺아보기를 권한다. 또한 끊임없이 당신의 상황에 '대입'하며 읽어야 한다. 그렇게만 한다면 당신은 변화한다. 당신의 삶 또한 바뀐다. (-14-)

그렇게 내 무의식은 정년까지 회사에 머무는 인생은 내가 원하느 삶이 아니다'라고 외치고 있었다. (-32-)

지금껏 당신은 스스로 원하는 삶을 얼마나 떠올려보았는가?아직 제대로 생각해 본 적 없다고 할지라도 낙담할 필요는 없다. 나 역시 처음엔 아무런 생각이 없었다. 생각의 실마리가 생긴 뒤에야 이를 토대로 마음껏 상상하기 시작했다. 이런 식으로 시작하면 된다. 그런 뒤에는 원하는 삶을 수 백 수 천 번씩 상상하라. (-112-)

이제 목표를 현실화하고 싶은 당신이 해야 할 일은 너무나 분명하다. 망상활성화체계를 당신의 목표에 맞게 '세팅' 해서, 인생을 바꿔버릴 수도 있는 보석 같은 기회가 당신을 스처 지나가는 일이 없도록 해야 한다. 이러한 사실을 깨닫지 못한 채 그저 '사는 대로 생각하며' 살아간다면 어떻게 될까? 인생을 바꿀 만한 엄청난 기회가 찾아온다고 해도 무의식의 필터는 그 모든 기회를 그냥 통과시켜 버릴 것이다. 그렇게 때문에 당신은 그런 기회가 존재했다는 사실조차 알지 못한다. (-179-)

용기는 '무서워하지 않는 것'이 아니다. 무서워도 계속하는 것,울면서 계속 걸어가는 것,그게 용기다. (-258-)

이렇게 '성공 프로세스' 가 무의식에 한번 깔리면 그야말로 엄청난 무기가 된다. 무엇보다 드디어 스스로를 신뢰할 수 있는 '근거'가 생겼다. 한 번 해낸 자기 자신을 보다 안심하고 믿을 수 있게 되었으니 스스로에 대한 '신용'과 경험치라는 '담보'까지 일거양득이다. 이제 당신은 언제든, 그 어떤 상황에 놓인다 해도 스스로를 믿을 수 있다. 그런 믿음을 바탕으로 다시 해내고, 그 다음은 더 쉽게 해낼 것이다. 이렇게 '성공 선순환 구조'가 무한 반복된다. (-320-)

작가 하와이 대저택는 56만 유투브를 운영하고 있으며,유투브 계정 또한 하와이 대저택이다. 그는 자기계발서를 통해서, 인간의 무의식과 잠재력을 높여서, 성공 프로세스를 만들 수 있는 방법을 제시하고 있다. 어떤 위대한 꿈을 가지고 있다 하더라도, 5 퍼센트 이하만 성공하는 이유는 성공 이론은 알고 있지만, 성공 환경을 실천하는 이가 소수에 불과하기 때문이다.

어릴 적 내 꿈을 말하고 다녔다. 그 꿈이 실제 현실이 된 경우는 거의 없다. 연예인, 선생님, 사장님 ,대통령 등등,그 꿈이 현실이 되지 못하는 이유를 『더 마인드』에서 찾을 수 있다.어떤 꿈이 있다면,그 꿈에 대해 계획을 세우고, 목표를 세우고, 실행으로 옮겨야 한다. 자기 암시와 무의식을 연결할 수 있어야 성공 선순환 프로세스가 만들어질 수 있다.하루에 1000번 이상 내 꿈을 말하고 다녀야 한다.   꿈이 있다 하더라도,그 꿈이 성공으로 이어지지 못하는 이유는 자기 암시에 실패하였고, 동기부여를 스스로 만들어 내지 못했기 때문이다. 동기부여는 매일 매일 반복되어야 하며, 보석 같은 기회를 포착하면 그 기회를 적극적으로 활용할 수 있어야 한다. 성공하려면 미쳐야 성공할 수 있다. 최근 논란이 되고 있었던 뉴진스를 키운 민희진이 성공할 수 있었던 이유도, 스스로 성공 선순환 프로세스를 만들었고, 미쳤다 소리를 들을 수 있을 정도로, 자신만의 성공 프로세스를 만둘었기 때문이다. 스스로 새로운 것을 만들고,그 새로움을 기폭제로 새로운 영향력을 만들었고,그것이 자기 자본으로 만들어서, 경제적 자유를 누릴 수 있었기 때문이다. 책 『더 마인드』을 밑줄을 그어서 읽어야 하는 이유다.