GO! 독학 일본어 일상 표현 222 (말하기 트레이닝 영상 + 쓰기 노트 + 전체 음원 MP3 QR + 속도별 MP3 음원) - 네이티브가 가장 많이 쓰는 진짜 일본어 회화 GO! 독학 시리즈
후지이 와카나 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 1월

책 『GO! 독학 일본어 일상 표현 222』은 , 히라카나, 가타가나 밖에 모르는 일본어 기초, 초보자들을 위한 책이다. 20일 학습플랜,40일 학습플랜이 책의 앞머리에 나와 있으며, 일본어 학습계획표에 따라서 공부가 계획을 세워서 가능하다. 학습 내용으로 20개의 주제가 나와 있으며, 기상, 세수, 아침, 외출, 이동, 대학, 회사,점심,카페, 업무, 공부, 스마트폰, SNS,가사, 저녁, 운동, 영화, 쇼핑, 연애, 취침으로 구성되어 있었다.

언어는 먼저 말이 트여야 한다. 단어 하나하나 배우는 과정이 우선되며,하루 24시간의 일상에서,불편함이 없어야 한다. 아이들이 눈을 떠서, 말을 하고, 밥을 먹고,잠을 청하고, 씻는 것,이러한 모든 과정들이 일본어 표현 속에 채워지고 있으며, 스마트폰 사용 뿐만 아니라SNS 을 일본어로 어떻게 표현할 수 있는지 도움이 도고 있었다. 책에는 QR 코드가 있어서, 일본어 생생 사운드가 나와 있으며, 일본어 원어민 음성 활용이 가능하다.말하기 ,듣기,쓰기가 하나로 통합된다.

일본어 step6단계로 구성되어 있으며,단어의 뜻을 알고, 표현으로 말문이 트일 수 있다. 일본어 표현을 확인한 뒤 , 말하기 연습이 이어지고 있다. 그 다음 일본어 문장 ,단어 쓰기, 연습문제로 실력을 다진다면, 어떻게 일본어 완벽 공부가 가능하며,완벽하게 일본어 기초가 가능하다. 초등학교 1학년 때, 맞춤법을 배웠던 것처럼, 일본어 기초에 대해서,학습계획에 따라서 공부할 수 있다.