2024 해커스 스포츠지도사 필기 한권완성+무료특강 - 2급 생활·전문·장애인/유소년/노인 스포츠지도사 시험 대비ㅣ최신기출 9개년ㅣ스포츠지도사 2급 무료 동영상 강의
안승기 지음 / 해커스자격증 / 2024년 1월

책 『해커스 스포츠지도사 필기 한권완성+무료특강 (2024 대비 최신판)』은 스포츠 지도사 2급 취득을 위한 이론과 함께 9개년 최신 기출문제를 수록하고 있어서, 스포츠지도사 필기 합격 에 대해, 35일간 학습플랜이 준비되어 있다., 스포츠교육학, 스포츠 사회학, 스포츠심리학, 스포츠윤리, 운동생리학, 운동역학, 한국체육사, 특수체육론,유아체육론, 노인체육론을 아우르고 있으며, 5개년 출제기출문제가 나와 있기 때문에, 공부할 때 ,참조할 수 있다.

학교 체육 전문인을 위해서, 스포츠 교육 전문인 육성이 이어지고 있다. 책 『해커스 스포츠지도사 필기 한권완성+무료특강 (2024 대비 최신판)』을 통해서, 체계적인 이론 학습, 출제예상문제, 최신기출문제, 실전모의고사까지 완벽하게 정리되어 있기 때문에, 본교재 인강 뿐만 아니라 스포츠지도사 2급 무료 동양상 강의가 수록되어 있어서, 최신 기출 문제 9개년 수록 『해커스 스포츠지도사 필기 한권완성+무료특강 (2024 대비 최신판)』을 통해 생활스포츠 65개 스포츠 종목을 지도할 수 있는 자격을 얻는다.

책 『해커스 스포츠지도사 필기 한권완성+무료특강 (2024 대비 최신판)』 을 통해 , 검도, 등산,게이트볼, 골프, 국학기공, 궁도, 농구, 당구, 댄스스포츠, 등산, 라켓볼 ,럭비 등 65 개 스포츠 종목이 있으며, 탁구 동호회, 배드민턴, 수영,등산 동호회,게이트볼 동호회,마라톤 동호회 지도자가 될 수 있는 자격을 얻을 수 있다.각 스포츠 동호회 회원들에게, 전문적인 스포츠 지식을 제공하며, 건강하고, 행복한 라이프스타일을 추구할 수 있다. 생활스포츠를 통해 . 회원들 간에 체력과 건강 두마리 토끼를 잡을 수가 있다.