2024·2025 해커스 한국사능력검정시험 초단기 5일 합격 심화(1·2·3급) - 공무원/임용 응시자격 초단기 완성|시대 흐름 잡기 무료 특강 제공|폰 안에 쏙! 출제예감 인물 카드|폰 안에 쏙! 혼동 포인트 30|합격 예측 기출문제 모바일 서비스
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2024년 2월

『해커스 한국사능력검정시험 초단기 5일 합격 심화(1,2,3급)』은 한국사 시험을 처음 준비하는 이들에게 실전에 가까운 단기 공부를 제공하고 있으며, 최종 마무리 5일에 걸쳐서, 선사시대부터 현대까지 한국사 흐름을 최종 정리해 놓고 있었다. 특히 이 책에는 시대 흐름 잡기 무료 특강 이 나와 있기 때문에, 공부하다 막히는 것을 다시 체크해 나갈 수 있다.

책에는 각 파트마다 쌩초보 탈출구와 빈출 개념이 나오고 있으며, 기출선택지 암기하기가 등장하고 있다. 기출자료와 선택지로 암기를 강화하고 있으며, 기출 문제로 실전감각 익히기로 정리할 수 있다. 일주일 동안 문제를 풀면서,한국사능력검정시험 최종 점검하는 것을 우선하고 있다.

마지막에는 최빈출 모의고사 2회분으로 구성되어 있으며, 총 50문제, 2회분 100문제가 나와 있으며, 한국사 기출 문제 적중률을 높여 나간다. 결국 한국사 시험문제는 나 수준을 최종 정리하는 것이 중요하다.한국사능력검정시험 기본서로 한국사의 흐름을 정리하고, 책『해커스 한국사능력검정시험 초단기 5일 합격 심화(1,2,3급)』 으로 , 선서시대- 고대- 고려시대- 조선시대- 근대-일제강점기- 현대로 이어지는 한국사를 마무리할 수 있으며, 마지막 한국사에 대해서, 최종 정리하면,한국사능력검정시험 1급을 준비하는 수험생은 쉽게 딸 수 있다.