고시넷 매일경제 NCS 출제유형 모의고사 - 공기업 NCS 출제대행사 시리즈 | 한국서부발전, 한국도로공사, LH 한국토지주택공사, 한국수력원자력 등 매경 출제기관 필기시험 대비
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 3월

책 『고시넷 매일경제 NCS 출제유형 모의고사-매경 출제대행』 은 국가 경쟁력 향상을 위해서, 필요한 NCS( 구각 직무 능력 표존) 시험이며, 산업현장에서,직무를 수행하기 위해서, 지식, 기술, 태도를 정량화한 시험이다. 시험의 유형을 살펴 보면, 사무직 혹은 산업 현장에서,요구하는 최소한의 지식과 역량을 물어보고 있으며, 최신 기출 유형 모의고사 6회분 으로 구성되어 있으며, (주) 매일경제신문사는 공기업 NCS 출제대행사 45 곳 중 하나이며, 『고시넷 매일경제 NCS 출제유형 모의고사-매경 출제대행』 은 매경 출제기관 필기시험 대비 시험문제집이다.

책 『고시넷 매일경제 NCS 출제유형 모의고사-매경 출제대행』 은 신뢰하는 공기업 NCS 출제대행사 중 하나이며, 책에는 NCS 10개 영역을 주요 5개 영역 (의사소통능력,수리능력, 문제해결능력, 자원관리능력, 조직이해능력) 과 하위 5개 영역(정보능력, 기술능력, 대인관계능력, 자기개발능력, 직업윤리) 로 구성되어 있으며, 최신 기출 유형 모의고사 6회분 ,1회분 60문할, 총 360문항으로 나와 있다. 문제 여백에 문제를 풀 수 있으며, 부족한 것을 채움으로서, 단권화가 가능하다. 매경 출제기관 필기시험 대비 시험으로서, 영역별 출제비중이 나와 있기 때문에, 문제 유형과 핵심 포인트, 출젝셩향을 짚어 나갈 수 있다.

책 고시넷 NCS 시험문제집 <고시넷 매일경제 NCS 출제유형 모의고사-매경 출제대행> 의 장점은 문제의 핵심 유형이 간략하게 정리되어 있으며, 책의 뒷 부분에 소개하고 있는 정답과 문제해설,오답풀이에 있다. 수험생이라면 마주하게 되는 어려움으로 , 문제를 이해하고, 답을 푸는 과정에서,이해가 되지 않아서, 시간을 허비할 때가 있다. 이해가 되지 않는 막연한 문제 와 정답 암기는 단기간에 기억에서 사라질 수 있기 때문에,고시넹 공기업 출제 문제집은 수험생의 어려움을 충분히 고려하여, 문제 풀이와 함께 출제 경향, 세부내용,추론 문제까지 하나 하나 놓치지 않고 있으며, 최신 기출 유형 모의고사 6회분 에 걸쳐서, 꼼꼼하게 답을 맞춰 나간다.

마지막으로, 공기업 NCS 출제대행사 (주) 매일경제신문사 에 따라서, 직무와 연계하는 문제들을 풀어간다면, 매경 출제기관 필기시험 대비가 완벽하게 진행될 수 있으며, 공기업에서 일하기 위해서, 나의 지식 수준을 체크 할 수 있다.

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.’

#매일경제, #매일경제NCS, #매일경제신문사, #매일경제신문사NCS, #매경, #매경NCS, #매일경제출제대행, #매경출제대행, #출제대행사, #NCS출제대행사, #공기업NCS, #공기업출제대행사, #한국서부발전, #한국수력원자력, #한국도로공사, #LH공사, #LH한국토지주택공사 ,#고시넷