3D 블렌더로 쉽게 게임(로블록스) 아이템 & NFT 만들기 - 모두를 위한 메타버스 Meta 작(作) 시리즈 3
이대현 지음 / 광문각출판미디어 / 2024년 1월

책 『모두를 위한 메타버스 3D 블랜더로 쉽게 게임(로블록스) 아이템 & NFT 만들기』는 로블룩스와 제페토, NFT 로 대표되는 가상현상을 구축하는데 필요한 도구들이며, 로블룩스 게임 아이템을 3D 블렌더로 만들 수 있는 방법을 제시하고 있다.

여기서 3D 블렌더 는 무료 소프트웨어로 , 캐릭터를 만드는 것이며, 그 제작된 캐릭터,아이템을 활용하여, 메타버스 공간 안에서, 서로 사고 파는 것을 의미한다. 특히 NFT는 디지털 가상 자산으로서, 아바타 아이템 제작 뿐만 아니라 비즈니스로 쓰여질 수 있다. 현실세계에서, 은행에서, 서로 돈을 교환하고, 거래를 하는 것과 미찬가지로, 메타버스 안에서,블록체인을 통한 NFT를 직접 만들어 나갈 수 았으며,아이들의 창의력과 상상력을 키워준다.메타버스 크리에이터로 거듭날 수 있다.

기준의 3D 유료 소프트웨어를 상요해 본 이들이라면 , 3D 블랜더가 익숙하게 느껴질 수 있고, MAYA, 3D MAX, 오토 건축캐드와 같은 범용 소프트웨어로 쓰여지는 이유 또한, 사람들에게 점,선,면을 잉요하녀 필요한 기초적인 아이템 만들기가 가능하기 때문이다. 즉 비슷한 기능이 블랜더가 추가하고 있다.

이 책은 3D 블랜드를 활용하여, 위치, 크기,모양, 두께, 여기에 내가 만들어 내는 입체적인 특징을 얼마든지 살릴 수 있다. 책엔 호박, 당근, 배터리, 폭탄, 로켓, 검, 칼, 새총, UV mapping,양피지, 클래시 오브 클랜 금화, 토르의 망치, 젠틀의 마법 책, 미카의 빗자루, 베틀로얄 선물 상자, 여신의 백도검을 3D 블랜더로 제작하는 방법을 꼼꼼하게 소개하고 있으며, 인간이나 동물 캐릭터도 만들수 있다. 로블룩스 공간 안에서, 나만의 모험과 도전, 판타지 세계를 구축할 수 있댜. 어릴 적 레고 장난간감을 가지고 놀았던 이들에게, 영화로 보았던 해리포터, 반지의 제왕, 스타워즈,이러한 것들을 직접 3D 블렌더로 제작할 수 있다면, 내가 만든 아이템이 누군가에게 팔릴 수 있고, 직접 여러 사람들에게 공유할 수 도 있다.인간의 상상력을 극대화하는데 매우 유용하게 쓰여지고 있다.