된다! 하루 만에 끝내는 챗GPT 활용법 - 글쓰기, 영어 공부, 유튜브, 수익 창출도 된다! 업무부터 자기 계발까지 활용 범위 넓히기, 전면 개정판 된다! 업무 능력 향상 200%
프롬프트 크리에이터 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2024년 1월

'챗GPT'란 오픈 AI 에서 개발한 고급 언어 모델로, GPT 아키텍처를 기반으로 하며 질문-대답하는 방식으로 대화하는 서비스입니다. (-15-)

머신러닝은 크게 지도학습, 비지도학습, 강화학습 등으로 나뉩니다. 지도학습은 정답이 있는 데이터를 학습해 새로운 데이터를 예측하는 방식입니다. 비지도학습은 정답이 없는 데이터에서 구조나 패턴을 스스로 찾아내는 방식이고, 강화학습은 환경과 상호 작용하여 목표를 달성하는 방식입니다. 인공지능은 이런 다양한 학습 방식을 통해서 데이터를 학습하고 패턴을 인식하며 의사결정을 합니다.

딥러닝은 머신러닝의 한 방법으로, 인간의 뇌를 모방해서 만든 인공신경망을 여러 계층으로 겹쳐 쌓고 연결해서 객체를 더 정확하게 식별하고 복잡한 작업을 수행하는 기법을 주로 다룹니다. 비정형 데이터가 점점 늘어나는 추세 속에서 딥러닝은 자연어와 이미지 처리에서도 성능을 발휘합니다. (-30-)

챗GPT는 2022년 11월 30일 초기 베타 버전이 출시되었고, 2023년 5월 24일 안정화 베타 버전이 출시되어서, 사람들에게 관심을 가지고 지켜보고 있다. 생성형 AI 프로그램이 가지고 있는 특별함은, 기존의 채팅 프로그램이 소비자의 만족도를 떨어트리고, 기계와 인간의 상호작용을 방해하는데 비해,이번에 출시된 챗GPT는 우리가 원하는 대답을 어느 정도 반영하고 있으며,앞으로 생성형 AI 챗GPT 성능이 높아진다면, 지금보다 다 나은 정보와 데이터를 제공할수 있다,

생성형 AI 프로그램의 대표주자인 챗GPT를 활용하면, 인간이 생각하고,고민하고,작성했던 제안서, 보고서, 엑셀 데이터를 직접 챗GPT를 활용하여, 생성되고, 생성된 자료를 조금 수정하여, 완벽한 자료를 만들수 있다. 이런상황이 본격적으로 진행되면, 저작권 문제가 공론화될 수 있다. 즉 내가 챗gpt를 활용하여 만든 문서가 누군가에게 복제될 가능성이 있다.최근 챗GPT를 활용한 책이 1주 만에 만들어졌다는 이야기가 허언으로 들리지 않는 이유도 여기에 있다. 챗GPT가 생성항 데이터, 문서를 복사 ,붙여넣기르 통해 얼마든지 길게 늘릴 수 있고, 한장으로 요약할수 있기 때문이다.

이런 변화에 비추어 본다면, 챗GPT를 활용하여 경쟁력을 높이는 것이 좋다.미드저니 와 챗GPT를 같이 사용하여, 내가 원하는 정보와 이미지,영상을 얻는다. 마이크로소프트사는 챗gpt 를 자사 소프트웨어에 내장시켜, 기능을 추가확장하고 있다.별도로 동양상 편집프로그램, 이미지 편집 프로그램이 없어도, 기본적인 자료를 구할수 있다. 챗GPT의 가장 강력한 기능은 나의 질문에 대해서, 적절한 대답과 정확한 정보를 준다는 것이며, 긴 문서를 요약할 수 있고, 어떤 주제에 대해 ,그 주제에 맞는 문서도 얻을 수 있다. 더 나아가, 내가 어떤 프로젝트를 만들거나,기획서를 만든다면, 관련 지식을 가지고 있지 않더라도, 챳GPT가 제공하는 자료를 기본으로 수정,보완하게 된다. 특히 기존의 인터넷 구글 영어 번역이 문장의 매끄러움이 미흡할 대가 있다.인터넷 상에 떠돌아 다니는 해외 PDF 영어 문서를 챗GPT로 번역한다면, 정확한 맥락은 이해하지 못한다 하더라도, 전체적인 이해와 뜻을 파악할 수 있다.유투브 동영상 편집에 챗gpt를 활용하게 된다.