배스킨라빈스 브랜드북 - Scoop of Happiness
배스킨라빈스 지음 / 워크컴퍼니 / 2023년 12월

아이스크림은 무조건적인 최애 디저트가 아닐까요?

새콤달콤함은 물론 입안에서 시원하게 사라지는 텍스처가 사계절 내내 매력을 뽐내죠.이 파르페는 여름 시즌에 어울리는 디저트로,'망고탱고'와 '피나 코라다'를 이용하여 트로피컬한 느낌을 살렸어요. 모든 레이어를 함께 먹기보다는 위에서부터 나뉘 먹는 것을 추천해요. 3개의 파트로 구성돼 마치 코스 디저트를 먹는 기분을 느낄 수 있답니다. (-42-)

한달은 31일로 되어 있어서, 아이스크림의 종류와 레시피를 31개로 정했다는 배스킨라빈스 31이 있다. 기업 배스킨라빈스가추구하는 아이스크림은 소비자가 개인의 입맞에 밪게 레시피를 개발할 수 있도록 선택권을 주었다는 것이다. 그동안 배스킨라빈스 31 가게에 들어가서 사먹으면서도, 배스킨라빈스의 기업 역사, 철학, 가치와 사명에 대해서 모르고 있었다는 것이며, 배스킨라빈스가 1945년,최초의 플레이버 '베리베리 스토리베리'가 탄생한 해였다는 걸 알게 해주고 있다. 1,500 여개의 플레이버가 탄생되었으며, 그 중 가장 많이 팔린 플레이버 는'엄마는 외계인'이다.

내 입맛에 맞는 아이스크림 맛은 무난한 바닐라였다. 여기에, 민트 초콜릿 칩을 좋아한다. 아이스크림에 달콤한 초콜릿 맛에, 쿠키를 송송 뿌려 놓은 그 맛을 잊을 수 없다. 아이스크림 레시피가 예술이 될 수 있다는 것을 이 책을 통해 재확인할 수 있으며, 31가지 아이스크림으로, 다양하게 플레이버 가 가능했다. 달코한 행복,'민트 초콜릿칩,카라멜 소스와 설탕과 크림, 버터와 소금이 버무러진 오레오 카라멜 트라이플을 먹어 본다면, 배스킨라빈스 의 매력에 푹 빠져들수 있다. 어릴 적 특별한 날에 먹을 수 있었던 고급 아이스크림의 강렬한 기억으로 , 김범수 셰프가 소개하는 베이크드 알래스카는 아이스크림의 완벽한 맛과 레시피를 추구하고자 하는 배스킨라빈스의 기업 철학을 느낄 수 있다.