숲닛츠의 따뜻한 손뜨개 니트 - 초보 니터도 쉽게 따라 할 수 있는 대바늘 뜨개 25
최귀염 지음 / 책밥 / 2023년 12월

2023년 하반기는 6개월 과정 요리를 배웠으며, 2024년 올해는 손뜨개를 한번 배우고 싶어졌다. 아날로그 정서가 많이 사라짐으로서, 사람과 사람 사이의 관계에 대한 삭막함이 느껴지고,따스한 정이 잊혀지고 있었다. 너와 나, 손뜨개 니트 선물이 정을 나누며,감동울 주는데 있어서 효과적이라고 생각한다.

마음에 들었던 패션이다. 손뜨개 니트에서 내가 선호하는 실을 고르는 것이 먼저다. 내 취향에 다라서, 색감이 달라지고,나이에 걸맞는 색을 니트에 입히는 것이 우선이다.빨간색 니트 옷에 하얀색 바지가 필요하다. 중요한 사람, 소중한 사람들에게 그 컨셉에 맞게 색상별로 니트를 갖춰 나간다.

『에버라스트 카디건 & 조끼』다. 드롭 숄더 스타일의 기본 디자인으로서 한가지 도안으로 카디건과 조끼를 완성할 수 있다. 책에는 QR 코드가 있어서, 책으로 해결이 안되는 것을 홈페이지, 동영상 으로 도와주고 있으며, 사이즈, 가슴두레, 게이지, 실, 소요량, 바늘 사용여기에 안뜨기 요령과 겉뜨기 요령을 익힐 수가 있다. 브이넥 늘림과 조끼지침에 따라서,바느질이 진행된다. 앞판 ,뒷판, 몸통, 소매, 소매 고무단에 대해서, 설명에 따라서 진행을 시킬 수 있다.

대바늘 손뜨개의 기초다. 코잡기, 겉뜨기, 안뜨기, 코막기, 걸러뜨기, 바늘 세우기, K2TOG(왼코 모아뜨기)SSK(오른코 모아뜨기),M1L(왼코 늘림),M1R( 오른코 늘림), 코에서 코 줍기, 단에서 코 줍기, 1코 고무뜨기 코 막기, 편물돌리기, DS( 더블 스티치) 만들기,DS(더블 스티치)뜨기, 오른코 위 1코 교차뜨기, 왼코 위 1코 교차뜨기, 오른코 위 2코 교차뜨기, 왼코 위2코 교차뜨기왼코 위 3코 교차뜨기, 오른코 위 5코 교차뜨기, 왼코 위 5코 교차뜨기, 원통뜨기, 매직루프, 주디스 매직 캐스트온, 감아코로 구성되고 있으며,숲닛츠의 뜨개 상담소를 따르는 것이먼저다.

책밥 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.-