빌리프 Belief - 원하는 것을 모두 이루는 비밀
권미래 지음 / 미다스북스 / 2022년 10월

"내 재산 와이프 앞으로 다 되어 있어요. 어디 민사로 하든 법적으로 하든 하고 싶은 대로 해봐요.나한테서 돈 받을 방법 없을 테니까."
하늘도 무심하셨다. 나는 이제야 현실을 직시했다. 망치로 얻어맞은 기분이었다. 실제 뽑은 차량인 아우디 S7 과 벤츠 C클라스 차량은 렌터카 대표가 헐값에 사서 큰 이득을 챙긴 후에 다시 팔아넘겼다. (-15-)
책을 쓰고 나서부터 온전히 내 자신을 사랑하는 방법을 터득해갔다. 일상에서의 말투와 행동,나의 잠재의식까지 모두 교정해나갔다. 나는 절실하게 내 인생을 바꾸고 싶었다. 실패로 점철된 내 인생의 여러 챕터가 결코 우연은 아닐 거라 장담했다. 분명히 나에게 문제가 있을 것이라고 직감했다. 아니나 다를까, 나의 작은 생각의 그릇과 두려움, 불안 이러한 감정들이 내 인생을 온통 갉아먹고 있었다.나의 장점인 추진력과 열정이 바깥의 빛을 보려면, 단점이 될 만한 요소들은 다 제거해야 했다. 내 스스로에 대한 단점도 있었지만, 그보다 더 중요한 것은 사람정리를 해야만 했다. (-75-)
최근 들어 관계의 필터링을 감행했다. 내게 술 먹자는 제안과 나쁜 길로 이끌려는 사람 모두를 정리했다. 핸드폰의 수신차단 기능 하나로 사람을 정리할 수 있다는 것이 놀라울 정도였다. 사람의 정에 이끌려 내 자신을 혹사시키는 일은 하지 않기로 다짐했다. 혼자 조용히 책을 읽고, 들을 쓰는 지금이 너무 감사할 따름이다. 지금 하고 있는 줌바댄스로 인해 몸과 마음도 무척이나 건장해졌다. 극심했던 우울증과 하루에도 몇 번씩 기분이 오르락내리락하던 조울증, 이 모든 것이 사람들과의 불안한 관계에서부터 비롯되었다는 것을 깨달은 이후 내 삶은 달라졌다. 온전히 나를 위해서만, 내 꿈과 미래를 위해서만 달려보기로 했다. (-167-)
다이아몬드와 인간의 가치를 결정하는 기준으로 '4C'가 있다
첫째는 ,투명도(Clarity)이다.
보석과 사람은 맑음의 정도에 따라 가치가 달라진다.
둘째는 ,무게(Carat)이다.
가벼울수록 다이아몬드의 가치가 떨어지는 것처럼 생각과 행동이 가벼운 사람은 인정받지 못한다.
셋째는,색깔(Color)이다.
가치 있는 보석일수록 신비한 빛을 발한다.
인간의 삶에도 나름대로의 빛과 향기가 있다.
넷째는,모양과 결(Cut)이다.
보석은 깎이는 각도와 모양에 따라 가치가 달라진다.
가치 있는 사람은 주위를 향해 찬란한 빛을 발한다. (-215-)
책 『빌리프(Belief)』은 성공학이다. JTBC <굿모닝 라이프> 출연, 권미래 작가는 여는 직장인 여성과 비슷한 삶을 살아왔으며, 내 인생에 최선을 다해 살아왔다고 자부한다.장학금을 받아서 대학교에 나왔으며, 사회에서 투잡,쓰리잡을 통해 가난했던 지난 과거를 극복하고자 했다. 강렬한 동기의식과 추진력으로 자신의 삶을 개척했다. 하지만 인생이 꼬이기 시작했다. 동업했던 이가 사기를 치고 사라진 것이다. 1억 2천만원 사기 당하였고, 그 피해를 보상받을 길이 막막한 생활 속에서 살아왔다.
우울증과 조울증으로 인해 피폐해진 권미래의 현재의 삶이 있었다.
스스로 자신의 잘못을 인정하기 힘들었다. 절망 가득한 삶, 실패한 인생을 극복하기가 어려운 삶이 연속이었다. 스스로 일어서기 위해서, 자신의 모든 것을 교정해 나가기 시작했다. 사람을 정리하였고,관계를 정리했다. 타인의 정에 이끌려 살아온 인생 대신에,나를 사랑하고, 나를 아끼며 살기로 결심하였고,그것을 실행했다.
독한 마음으로 나를 위한 인생을 살기로 하였고, 그것이 스스로 바뀌게 된다. 우울증에서 스스로 극복하기 시작하였다. 책을 쓰기 시작했고,글쓰기를 통해 자기 치유를 시작하였고, 타인의 잘못 대신 나의 잘못을 인정하기 시작했다. 나를 믿었고, 신뢰함으로서, 스스로 삶에 대한 이해와 공감으로 이어지고 있었다. 내 삶에 대해서, 스스로 존중하면서 살아갔으며, 그것이 그대로 자신의 삶으로 이어지게 된다.
책 『빌리프(Belief)』는 권미래 작가와 비슷한 실패를 경험한 이들에게 필요한 책이다.내 삶에 대해 과거에서 헤어나오지 못한 이들이 가장 힘겨워 하는 것이 사람 정리와 관계정리다. 하지만 내 삶을 새롭게 하기 위해서,나의 단점을 극복하고, 스스로 믿어야 한다.그것이 바로 저자 권미래가 말하는 성공학이며, 다이아몬드가 가지고 잇는 고유의 투명도(Clarity),무게(Cara

t),색깔(Color),모양과 결(Cut)을 내 삶에 채울 수 있다.