챗GPT 영어명언 필사 200 - 챗GPT 인공지능이 엄선한
챗GPT.Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 6월

살아가면서, 실패,위기 죽음의 순간이 갑자기 찾아올 때가 있다.그럴 때 내 인생의 터니오인트가 만들어진다. 인생의 터닝 포인트, 어떤 명언을 내 마음속에 품고 사느냐에 따라서 내 인생은 180도 달라질 수 있다. 인생의 좌우명은 영어명언에 있었고,그것이 나에게 유익하고 행복, 내면을 살찌우는 든든한 에너지가 될 수 있다.

책 『챗 GPT 영어명언 필사 200』은 다수의 영어 관련 저서를 써왔던 저자가 이제 챗 gpt를 활용하여 영어 명언집 한 권을 출간하였다.대체적으로 영어 명언집 한 권 나오려면 최소 한달이 걸리는 반면에 이제 챗GPT 하나로 일주일만에 책이 나오는 세상으로 바뀌고 있다. 이 책에는 50가지 주제에 대해 하나의 명언이 나오고 있다. 내 삶의 터닝 포인트는 누가 만든 명언 한 문장에서 시작되는 건 아닌지, 살아가다 보면, 위기도 찾아올 수 있고, 누군가 갑자기 나를 뒤통수 치는 배신감에 잠못이룰 때도 있다. 그럴 때, 명언집에는 현명한 답을 내놓고 있다.

바로 용서를 하여, 나의 소중한 에너지를 부정적 에너지가 아닌 긍정적인 에너지로 써야 하며, 용서란 상대방이 아닌 나를 위해서 필요하다고 말한다. 책에 나오고 있는 명언 중에서, 목표, 성공, 실패, 역경, 용기가 눈에 띄었던 이유다. 내 인생에 역경이 없었다면, 목표를 달성하기 힘들었을 것이다. 물론 실패가 없었다면,성공도 존재하지 않는다. 머뭇거리는 순간에 용기가 필요한 이유도 여기에 있다. 내 인생에서,디딤돌과 회복력, 포용, 성장은 실패와 위기를 극복하고, 성공의 씨앗을 발견할 수 있는 첫걸음이 될 수 있다. 이 책에서 얻을 수 있는 명언은 내 삶의 등대와 같은 글귀로 채워져 있었다.