2024 에듀윌 피부 미용사 필기 : 1주끝장 - NCS학습모듈기반최신기출반영
이성내, 문연숙, 문한나 지음 / 에듀윌 / 2024년 1월

자격증 시험은 1~2주 정도 ,시간을 집중해서 공부하는 것이 효과적이다. 시간이 절대적으로 짧기 때문에, 주어진 시간 내에 합격 점수를 얻기 위한 차별화된 공부전략이 우선되야 한다. 큐넷, 산업인력공단이 출제하는 피부 미용사 필기 시험은 1주 끝장에 맞춰서, 커리큐럽이 짜여져 있으며, 피부 미용사 베스트 1위 답게 피부미용사 기출경향에 충실하다.

책 에듀윌에서 나온 『2024 에듀윌 피부 미용사 필기 1주끝장』 은 4시간 만에 자동암기 강의 료가 소개되고 있으며, 피부 미용사 필기 이론 이주로 핵심 리론 뿐만 아니라 암기가 가능하도록 되도록 되어 있어서, 틈새 공부가 가능하고,직장생활을 하면서 벼락공부가 가능하도록 되어 있었다. 피부 미용사 필기 시험 날짜와 실기 시험 날짜를 염두에 두고 시험에 응해야 하는 이유다.

피부 미용사는 크게 피부미용이론, 피부학, 해부생리학,피부미용기기학,화장품학,공주위생관리학으로 구분하고 있으며, 2023년 필기 시험일정을 보면, 제33회 시험이 마지막 시험이며, 필기 합격 후 실기에 응시할 수 있는 자격이이 주어진다. 준비 물 뿐만 아니라 시험에 출제될 가능성이 높은 문제에 대해 오답노트를 쓰는 것이 효과적이다.

피부 미용학은 총 3과목, 60문항이 출제되고 있으며,각 과목마다 40 이상 (8문제) 맞추고, 피부미용사 필기 평균 36 개 문항을 맞춰야 합격이 된다.결코 호락호락하지 않은 시험이며, 공중위생학과 피부 미용이론이 출제 비중이 20 퍼센트 이상으로 필기 기출 출제 필기 비중은 매우 높은 편이다.

비중은ㅁ