15일 완성 JLPT 합격해VOCA N2 - 단어 쪽지 시험 PDF + 원어민 MP3 15일 완성 JLPT 합격해VOCA
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 9월

고등하교 2학년 당시 제2외국어로 일본어와 독일어 중 하나를 고른 적이 있었다. 그때 당시 내가 고른 과목은 일본어다.일본어 하나 마스터 하면, 한구에 번역되지 않은 책을 읽을 수 있을 것 같아서다. 처음 수업을 들었을 때,히라가나,가타가나를 배운 적이 있었고, 일본어 선생님은 속성으로 일본어 히라가나,가다카나를 일사천리로 끝낸 바 있다.2년 도안 일본어 공부한 양이 얼마 되지 않았다,

지금 생각해 보면, 그대 제대로 배우지 못한 게 한이 되고 있었다. 유투브도 없었고,오로지 일본어 공부는 일본어 교재로 공부해야 하는 시기였다. 일본어 공부의 목적이 없었다. 이제 유투브도 가능하고, 시원스쿨에서 일본어 관련 책도 나와 있어서,다시금 욕심이 나기 시작한다. 책은 JLPT 일본어능력시험에 맞춰져 있으며,빈출 750 단어가 책에 나오고 있다.일본어 단어 750개, 의미와 뜻, 발음까지 , 15일을 목표로 공부가 가능하다. 특히 이 책의 장점은 손 안에 포켓 사이즈로 되어 있어서, 주머니에 넣고 다니기 편리하다. 장소나 시간에 구애되지 않고, 일본어 공부를 할 수 있다. 기출문제 완벽반응, DAY 별 퀴즈, 단어 족지 시험PDF,원어민 MP3까지 나오고 있어서, 가격 대비 상당히 알차게 구성되어 있다. 3분 퀴즈챌린지,오늘의 적중 단어 리스트가 반복되어 있어서, 계획에 따라서, 예습과 복습이 가능하다. 스스로 공부를 할 수 있도록 구성되어 있는 것이 이 책에서 눈여겨 볼 수 있는 핵심적인 특징 이다.