전사들 별들의 징조 6 : 마지막 희망 전사들 4부 별들의 징조 6
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2023년 10월

에린 헌터의 『전사들 4부 별들의 징조6-마지막 희망』은 천둥족, 강족, 그림자족, 바람족, 별족으로 구분하고 있으며, 낙엽수림, 침엽수림, 습지, 호수, 오솔길로, 지형을 이용하여, 고양이 종족이 서로의 영역을 벗어나지 않는다. 고양이 종족 사이에 떠돌이가 있으며, 각 종족의 영역에 자신의 흔적을 묻히며 다니곤 한다.

어린이 판타지 소설 『전사들』 4부의 마지막 이야기 마지막 희망 편에서는 세마리의 천둥족 고양이 전사, 도브윙, 제이페더, 라이언 블레이즈 가 나오고 있으며, 어둠의 숲에서, 천둥족 종족을 보존하기 위해, 별족의 에언에 따라서, 네번째 고양이를 찾아가는 여정이 보여지고 있었다. 고양이 종족 마다 지도자,부지도자, 치료사, 전사원로가 등장하고 있으며, 종족에 속하지 않는 고양이들, 스모키와 플로스가 나오고 있으며, 헛간에 사는 스모키와 마구간에서 자는 플로스는 떠돌이 고양이였다.

환영은 서서히 사라졌지만 톡 쏘는 피 냄새와 두려움의 냄새는 여전히 느껴졌다. 아이비풀은 자신의 몸이 바들바들 떨리고,발바닥에 땀이 흥건하다는 것을 깨달았다. 별이 없는 곳에서 배운 전투 기술만으로는 거침 없이 밀려온느 죽음의 물결을 막아내지 못할 것이다. (-41-)

'셋이 있을 것이다. 너의 혈육의 혈육이며, 그 셋의 발에 별의 힘이 깃들 것이다. 그들은 네번째를 찾을 것이고, 빛과 어둠의 전투에서 승리할 것이다. 그의 죽음의 그림자에서 새로운 지도자가 탄생할 것이고, 종족은 그에 대한 기억을 뛰어넘어 살아남을 것이다. 언제나 그래 왔고, 앞으로도 계속 그렇게 이어질 것이다. ' (-504-)

별족의 예언,별의 힘을 얻게 된 세 마리의 고양이 전사가 있다. 네번째 고양이 전사를 찾을 때, 별족의 예언이 현실이 될 수 있고, 별족의 힘이 있어야 천둥족은 고양이 종족으로서,자신의 종족을 보호할 수 있다. 어둠과 두려움, 피냄새로 인해, 제이페더의 말이 어떤 결과를 낳게 되는지 확인해 볼 수 있다. 소설 전사들 4부는 이렇게 마무리가 될 수 있다. 인간에게 존ㅇ교, 신이란 고양이 종족에게 별족에 해당한다. 영험하고, 죽음을 인식하며 살아가느 고양이 천둥족 종족은 결국 별족의 예언에 따라 살아갈 수 밖에 없는 운명 그 자체다. 청소년 어린이 소설이지만, 성인에게도 유익한 소설이며, 우리가 고양이에 대해서, 조금 더 깊이 이해할 수 있는 기회를 제공하고 있었다.

출판사에서 책을 제공받아서 읽고 쓴 글입니다.