해커스 독해 제대로 기본독해 : 문법으로 제대로 잡는 영어 독해 - 해독제 | 수능 미니 모의고사 수록 | 문장&지문 MP3 | 보카 암기 트레이너 ㅣ 해커스 독해 제대로
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 10월

책 『해커스 독해 제대로 기본독해』은 중학교 졸업후 예비 고등학생에게 ,방학 도안 공부할 영어 문법에 대해서, 기본 독해에 대해, 체계적인 3단계 독해 훈련으로, 고1 영어, 수능 기초 단계를 지나갈 수 있도록 체계화하고 있었다. 주어진 시간 도안 학원 수업을 듣지 못할 때, 적은 비용으로 효율적인 영어 독해가 가능하다. 해커스 출판사는 친절함과 디테일한 설명으로 문제의 핵심을 이해하도록 돕고 있다.문법으로 제대로 잡는 영어 독해를 표방하고 있기 때문에 수능 미니 모의고사, 수능 미니 영어 독해 유형을 이해하는데 ,도움이 되고 있다.
독해를 위한 필수 구문 익히기- 수능 유형 맛보기- 수능 미니 모의고사,이렇게 3단계 영어 문법이 책 『해커스 독해 제대로 기본독해』에 있었다. 영어 지문 기본 독해를 연습하며, 핵심 구문 완전정복이 가능했다. 구문 설명과 예문을 통해서, 다양한 예시를 공부할 수 있으며,최신 출제 경향을 반영하고 있기 때문에, 영어 수능 트렌드를 요약 정리하는데 매우 효과적이다. 즉, 수능 독해는 기본 문법을 이해하는데서 출방한다. 문장 구조, 영어 구문독해를 이해하는 동시에, 문장에서 각 영어 단어가 하는 역할, 형용사, 전치사구, to부정사구, 분사, 분사구에 대한 이해가 선행되어야 ,영어 지문이 길어진다 하여도, 기본 독해가 쉽게 이어질 수 있다. 문장 전체릉 우리말로 지문 해석하는 과정을 반복 연습을 통해, 영어 독해가 익숙햐진다면, 영어 문장 수식과 꾸머주는 필수 구문까지 이해할 수 있으며,수능독해의 문제의 핵심을 파고들어갈 수 있다.