해커스 현대자동차 생산인력·생산직 한권완성 : 필수이론 + 출제예상문제 - 최신 기출경향 반영ㅣ인적성 검사ㅣ기출동형모의고사 3회분ㅣ자동차 기본 핵심 완성 인강ㅣ면접 합격 가이드
해커스 현대자동차 인적성 취업교육연구소 지음 / 해커스잡 / 2023년 8월

문제집을 보고, 책을 읽을 때,항상 그 책이 나에게 어떤 도움이 될까 항상 마음에 품고 있다. 그릭로 언젠가 다시 쓰여질거라고 생가한다. 특히 해커스 문제집을 보면, 내가 모르고 있었던 직업,취업응 위한 지식들은 어떤 것이 있는지 이해할 수 있고, 친절함과 디테일함까지 한 권의 책에 나와 있어서, 문제집의 만족도가 높아지고 있다.
특히 이과 출신이 아닌 경우, 현대자동차 생산직에 ⅔0년 전, 공업고등학교 나 자동차 전문학교에 입학하지 않는 이상 현대자동 차 생산직에 취업하는 것이 어려웠던 이유도 여기에 있다. 특히 이 책을 보면 NCS 인적성 검사의 목적이 자세히 나오고 있으며, 자동차구조학/기계기능이해력/기초영어/언어/수리/추리/ 공간지각/회사상식 및 일반상식/인성검사 까지 이론이 소개되고 있으며,자동차에 대한 구조를 정확하게 이해할 수 있어야 자동차 생산 현장에서, 오류를 최소하할 수 있다.
울산과 구미가 현대자동차 생산기지가 있기 때문에 취업을 할 땐, 두 지역에서 가까운 곳을 선택하는 것이 우선이다. 최근 현대가 신규 채용을 하지 않아서, 취업 경쟁률이 매우 높아졌다. 책의 앞부분에 현대자동차에 대해서 소개하고 있는 이유도 여기에 있으며, 현대자동차의 경영철학으로 무한책임정신, 가능성의 실현,인류에의 구현이 나와 있었다. 현대자동차의 핵심 기업 가치로 고객 최우선, 도전적 실행, 소통과 협력, 인재 존중, 그로벌 지향이며, 현대자동차 채용 잘차를 꼼꼼하게 살펴 본 뒤 내가 현대자동차가 요구하는 핵심 인재인지 스스로 점검해야 한다. 현대자동차는 공장이 국내와 해외에 있기 때문에,언어적 감각을 우선하고, 소통과 협력을 통해 ,해외바이어와 함께 일하는 것을 우선한다.