해커스 첫수능 영어 유형독해 : 앞서가는 중학생을 위한 수능 첫걸음! - 최신 기출변형 지문 수록, 수능 빈출 어법 포인트, 미니모의고사 2회,직독직해 워크시트, 어휘 리스트, 어휘 테스트 ㅣ 중등 수능독해 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 3월

책 『해커스 첫수능 영어 유형독해』은 중학교 영어 수준보다 조금 높은 영어 수준에서, 고교 수능 영어 유혀을 하나 하나 학습할 수 있다는 것이다. 지문 독해 뿐만 아니라 심경 분위기 파악하기,글의 순서 배열하기 등등 소개하고 있어서, 이어질 글의 순서를 가장 적절한 것을 고르도록 돕고 있었다.
영어는 문맥에 맞게 쓰는 것이 먼저이며, 수능 영어 유형 또한 그것에 맞춰져 있다. 단 수능 영어 주관식이 아닌, 객관식이기 때문에, 선택한 객관식에서, 원하는 답을 고를 수 있고, 영어 문법과 역할까지 이해할 수 있고, 영어 단어 선택 뿐만 아니라 물음에 답하도록 돕고 있다. 영어 공부를 할 때,지문해석,유형을 풀 때는 글에서 전체 흐름과 관계 없는 문장을 고르는 것이 가장 어렵게 느껴진다. 즉 영어 지문 전체를 통째로 이해하고,문장 앞뒤가 어색하거나 맞지 않을 때,그 문장이 답이 될 수 있으며, 문제를 많이 풀어 보아야 문재풀이 요령이 차근 차근 생겨날 수 있다. 이 책에는 미니 모의고사 2회분이 나오기 때문에, 수능 영어 독해에 출제되는 모든 유형을 이해하고, 수능 빈출 어법 포인트로 어법 유형까지 대비할 수 있어서, 어렵지 않게 영어 독해가 가능하다. 영어는 반복과 암기를 통해서, 수능 영어 공부에 최선을 다한다면, 목표한 영어 점수를 획득할 수 있다,