해커스 첫수능 영어 기초독해 : 앞서가는 중학생을 위한 수능 첫걸음! - 최신 기출변형 지문 수록, 독해의 기본기를 다지는 8가지 원리, 직독직해 워크시트, 어휘 리스트, 어휘 테스트 중등 수능독해 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 3월

중학교 영어는 고등학교 영어와 다르다. 독해나 리딩에 있어서, 단어의 난이도도 높아지고, 지문의 길이도 길어지고 있다. 고1 모의고사 첫 영어 시험지를 풀 때,당황스럽게 느껴지는 이유도 여기에 있다. 중학교와 고등학교의 수업 편차를 줄이기 위해, 예비고등하교 과정을 중학교 졸업 후 하교에서 시행하는데,영어와 수학을 중점으로 가르치고 있다.

책 『해커스 첫수능 영어 기초독해』은 영어 독해에서, 기초 파트를 다루고 있으며, 지문의 길이는 중학교 수준이지만, 지문 속의 영단어는 고등학교 1학년 수준이다. 이 책에서 확인해야 할 것은 독해 원리다. 중심 소재와 주제문으로 글의 핵심을 파악하는 것이며, 문제에 대한 이해 뿐만 아니라,분석까지, 쉽고 자세하게 쓰여여 있었다.영어 지문 해석 과정에서,실수할 수 있는 것, 문장을 완성하거나, 지문의 주제를 정확하게 이해하고 있는지, 영어 로 적절한 단어를 선택하여 빈칸 채우기 로, 영어 지문 해석으로 기초 독해를 다양하게 풀어나갈 수 있다. 무엇보다 주어진 글 다음에 이어질 글의 순서로 가장 적절한 것을 고르는 게 영어 기초 독해에서,가장 어렵게 느껴진다. 그건 글의 맥락을 이해하고, 논리정연하게 이어질 수 있어야 풀수 있기 때문이다. 처음에는 틀릴 수 있는 문제들이 한장 한장 풀어 나감으로서 , 어려움을 극복할 수 있고, 영어 기초독해 마스터가 가능하다.