해커스 토플 라이팅 (Hackers TOEFL Writing) : 개정증보판 - 기출 경향을 반영한 토론형 30문제의 Model Essay 수록, iBT 라이팅 실전모의고사 + 통합형 문제학습 MP3 제공 ㅣ 해커스 토플 정규
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 1월

해커스 출펀사에서 나온 『해커스 토플 라이팅(Hackers TOEFL Writing)』은 2023년 7월 26일 개정 시험을 완벽 반영하고 있으며, 고득점을 위한 완벽한 전략을 제시하고 있다.이 책의 뒷 면에 보면, 해커스 토플 라이팅(Hackers TOEFL Writing)의 경우,토플 라이팅 정규(80~110점) 에 맞춰서 공부할 필요가 있으며, 자신의 현재 토플 수준에 따라서, 실전(90~120점)으로 업그레이드할 필요가 있다.
책에 수록된 지문 읽기와 MP3 강의듣기를 통해, 읽고 들은 내용은 연계해서 쓰는 것이 원칙이다. 노트 연결하고 답안 구상하기, 실제 답안 쓰기가 우선되어야 하며 ,실제 STEP 별 샘플에 따라서, 주제에 맞게 요약문을 쓸 수 있도록 돕고 있다. 즉 시험에서 중요하게 다루는 것, 일기 노트와 듣기 노트다. 이 두가지를 이용하되 단락1 쓰기, 단락2 쓰기가 진행되며, 해커스 라이팅이 요구하는 바가 무엇인지 정확하게 이해하고 진행되어야 원하는 해커스 라이팅이 가능하다. 마지막으로 이 책에는 실전을 위해 iBT토플 라이팅 실전모의고사, 통합형 문제학습 MP3를 제공하고 있기 때문에, 본교 인강과 함께 토플 스피킹. 라이팅 첨삭 게시판, 토플공부전략 강의, 토플 자료 및 유학 정보까지 꼼꼼하게 살펴 볼 필요가 있다. 결국 토플라이팅에서 요구하는 것은 나의 토플 라이팅의 수준과 목적에 있다.내가 어느 정도 토플에 자신감을 가지고 있는지, 미국 대학 유학에 필요한 토플 점수가 어느 정도인지 아는 것이 우선이며, 나의 영어 실력을 높이는데 목표를 두고 공부해야 토플라이팅에 자신감이 생긴다.