[정기구독] 월간우등생학습 9월호 - 6학년 (2024)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

여름망학이 되면, 학부모는 바빠지고, 분주해진다. 반면 아이들은 신나게 놀 수 있다는 기분에 부풀어 있다. 매일 집과 학교를 오가는 따분한 생활에서 탈피해, 부모와 여행을 계획하고, 여름이라는 뜨거운 날씨에서, 나름 자유로운 시간을 가질 수 있다. 대체적으로 아이들이 여름박학을 지내는 시간들은 게임을 하는 시간이 대부분이다.

하지만 30일간의 긴 여름방학을 허투루 보낼 수 없다. 책을 좋아하는 초등하교 6학년 나이가 되면, 학부모는 내 아이를 여름 피서로 도서관에 보낼 때가 있다. 아이들이 게임만 하는 것에 대한 대안이라고 볼 수 있다. 독서는 문해력을 키우는 중요한 연습이 될 수 있으며, 6학년 7~8월 스케줄표에 따라서,공부하는 것이 무엇보다 중요하다. 국어,사회,과학은 지문을 이해할 수 있어야 풀 수 있는 문제들이 많기 때문에, 이전에 배운 내용을 확인하고, 개념을 익히고, 실력을 높여서, 방학 이전에 배웠던 지식들을 잊지 않도록 공부 전략을 바꿔야 한다.

수학은 초등학교 때 바로 잡아야 한다 . 중고등학교는 초등학교 때 ,개념을 모르고,수학을 정확하게 문제를 이해하지 못할 때, 수학에 대한 자신감을 잃어 버릴 때가 있다. 그런 경우, 월간 우등생 학습 수학 편 한권으로 완벽하게 복습이 가능하다.

월간 우등생 학습 정답과 풀이다. 국어,사회,수학,과학과목에 대해서, 내가 풀었던 문제들에 대해서, 정답을 찾고,오답은 왜 오답인지 그 이유를 알 수 있도록 돕는다. 그래서, 정답 및 풀이 과정은 아주 친절하고, 아이들이 놓치고 있는 배경지식을 습득하는데 , 목적을 두어야 한다.여름방학은 매우 습하고, 덥기 때문에,공부의 효율서이 떨어질 수 있다. 선행학습보다는 복습에 공부 목적을 두고, 공부 계획을 짜야 한다.

이 책의 마지막은 우등생 과학이다.요즘 트렌드가 우주, 기후와 환경이기 때문에., 이 책에 나오는 과학 지식 하나하나 솔깃했다. 특히 후쿠시마 오염수를 주제로 하고 있어서 눈길을 끌고 있다. 특히 과학을 좋아하는 아이들에게는 과학이 주는 호기심과 창의력을 극대화할 수 있기 때문에,과학자, 발명가가 꿈인 아이들에게 다양한 과학 지식을 배울 수 있는 기회를 확보하는 것이 좋다.

업체로부터 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다.