해커스 공감보노 기출로 보는 국(局) 경제학 하프모의고사 Season 1 - 7급공무원. 8급 국회직 대비ㅣ공인회계사, 감정평가사, 보험계리사, 노무사 기출문제 수록ㅣ공무원 경제학 인강 무료 제공 해커스 공감보노 기출로 보는 국(局) 경제학 하프모의고사
김종국 지음 / 해커스경영아카데미 / 2023년 6월

매번 그렇지만 공부는 끝이 없는 것 같다. 20대엔 대학교 전공 위주로 공부를 했고, 그 이후에는 비전공 위주로 생존을 위한 공부를 우선하게 된다. 살아가면서, 전공도 중요하지만, 비전공 분야도 잘해야 한다는 걸 피부로 느끼며 살아가고 있다. 해커스 출판사에서 나온 『해커스 공감보노 기출로 보는 局경제학 하프모의고사 Season 1』은 나에게는 비전공 분야이지만, 살아가는데 필요한 자격증 시험 유형을 알 수 있어서, 매우 유용하게 쓰여졌다.

책 『해커스 공감보노 기출로 보는 局경제학 하프모의고사 Season 1』은 공인회계사 1차, 7급 공무원, 8급ㅈ 국회직, 감정평가사, 보험계리사 , 공인노무사, 공기업 시험을 준비하는 수험생에게 필요한 책으로서, 그 시험에 맞는 경제학 지식을 습득할 수 있다. 물론 나의 경우, 감정평가사, 보험계리사와 엮일 가능성이 크기 때문에, 2011년부터 2022년까지 출제 모의고사를 하나하나 풀어가면서,생소한 경제학 지식을 습득할 수 있었으며,내가 살아가는 경제에 대한 이해를 높여주고 있어서, 매우 유용하다.

공부는 어려우면 어려운 데로 천천히 공부하게 되고, 쉬운 전공은 좀더 생소한 전공관련 지식을 찾아내는 데 신경쓰게 된다. 문제 하나하나 풀어가면서, 특히 경제학 관련 수식이 생소하게 느껴졌으며, 처음에는 기초 지식을 습득하고, 다음엔 기본 경제학 지식을,그리고 심화로 나아가면서, 마지막 오답노트로 정리한다면 공부의 즐거움을 높일 수 있다.