이게리얼 스피킹 테마편 1 - 영어회화, 진작 이렇게 공부했어야 했다!
홍문기 외 지음 / 홍글리쉬 / 2023년 3월

영알못과 영잘앗 모두에게 피요한 영어회화 책 『이게리얼 스피킹 테마편 1』은 대한민국 영어 전문 브랜드 홍글리쉬 출판사에서 나온 책으로서, 영어 회화 공부를 효율적으로 하고 싶은 이들, 완벽한 스피킹이 가능하도록 , 실생활 속 영어 표현을 하나하나 정리하도록 도와주고 있었으며, 기본적인 의사소통이 잘 되지 않는 이들에게,영어 표현력을 키울 수 있다. 어릴 적 성문영어, 맨투맨 영어로 공부해 왔고, 중학교 영어 단어 1800 단어, 고등학교 1800 단어를 배웠던 기억이 나서, 이 책을 통해 복습과 예습을 도와주고 있다. 미국영어 표현을 도와주고 있으며, 고급 영어 단어를 영어회화, 영어 프리젠테이션, 영어 인터뷰까지 가능하다.

얼마전 지인이 페이스북에 올린 동영상이 기억 났다.가까운 산에 등산하고,산정상에서, 외국인과 대화를 진행하는 모습이 너무 자연스러웠다. 그 영어 표현은 어렵지 않았고, 초등학교 수준의 영어 표현이다. 우리는 영어 공부에 많은 시간을 쓰고 있지만. 실제 영어 사용이 거의 없기 때문에, 영어회화가 어색하고, 조심스럽다. 자신감 있게 영어회화를 하고 싶다면, 영어 기분 단어와 영어 단어 패턴을 습득하면 된다. 책에는 이 영어 회화, 영어 표현에 대해서, 아홉 개의 Part, 수면, 꿈, 먹는 것, 사랑,연애,결혼, 대인관계,날씨,기후, 건강, 질병, 통증, 학교,수업,가격,협상, 시간으로 구분하고 있으며, 40일간 , 400개의 영어 표현을 익힐 수 있다.