2023 해커스공무원 실전동형모의고사 영어 2 12회(9급 지방직공무원) - 9급 지방직 공무원 대비ㅣ실전동형모의고사 12회분 수록ㅣ모바일 자동 채점+성적 분석 서비스 제공ㅣ문법 필살기 노트 제공ㅣ핵심 어휘 리스트 제공ㅣOMR 답안지 수록
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2023년 4월

9급 지방직 대비 『2023 해커스공무원 실전동형모의고사 영어 2』이다. 이 책에는 해커스가 가지고 있는 공무원 시험 대비하여, 전문성을 가지고 있으며, 본교재 인강, 공무원 영어 무료 동영상강의, 무료 필수 단어암기장, 해커스 회독 증강 콘텐츠, 합격예측 모의고사까지 제공하고 있으며, 총 20문항 12회분으로 이루어지고 있다.즉 책 한권으로 240문항을 풀수 있고, 나의 취약한 부분을 오답 노트로 정리할 필요가 있다.

책 『 2023 해커스공무원 실전동형모의고사 영어 2』에서, 문제를 풀어 나가면서, 나의 영어 지문에 대한 한계가 존재하고 있음을 알 수 있다. 단어 해석에 있어서 어려움을 느끼게 된다. 문장 해석은 말할 나위도 없다. 9급 지방직 대비 , 공무원 영어에서, 어려운 지문은 패쓰하고 다음 문제로 넘어가면 된다.그리고 긴 지문의 경우, 정답, 해석-해설에 따라서, 나만의 페이스로 공부하면, 영어 실력을 조금씩 키울 수 있으며, 지속적이고, 반복 공부를 통해, 공무원 영어 문제 풀이의 요령이 생긴다. 또한 문장 내에서, 핵심이 되는 영어 단어를 이해할 때, 풀 수 있는 여어 문제가 있고, 영어 문장의 구조를 이해할 때, 풀 수 있는 문제가 있다. 특히 하나의 문장을 여러개 나누어서, 문장의 순서와 문장을 완성해 나간다. 공무원 영어 문제 유형을 잠시 살펴 본다면, 문장에 들어갈 위치로 적절하거나, 주제로 가장 적절한 것, 일치하는 것, 정확한 표현,어법상 옳은 것, 하나하나 체크해 나감으로서, 용어에 대해 자신감을 스스로 세울 수 있다.