[전자책] 직장인을 위한 가장 현실적인 재테크
김원규 / 유페이퍼 / 2022년 8월
판매중지

책 『직장인을 위한 가장 현실적인 재테크』을 읽으면, 직장인에게 우선순위가 무엇인지 이해할 수 있으며, 재테크, 돈을 모으는데 있어서, 지금길, 요행이나,요령을 말하지 않는다. 특히 저자는 직장인에게 최고의 재테크는 대기업에 들어가는 것이라고 말한다.물론 직장인이라면 회사 살아남아야 하며, 업무에 충실해야 한다고 말하고 있었다. 즉 눈치 보지 않고 ,일을 하고, 돈을 모을 수 있도록 자신을 괙관화해야 한다.손해가 되면, 거절할 수 있어야 한다. 특히 일에 있어서,재테크에 있어서, 명확한 목표를 가지고 시작해야 하는 문제가 생긴다. 즉 우리가 이 책에서 놓칠 수 있는 것 중 하나, 제태크의 본질을 잊지 않는 것이다. 재테크에 있어서 생산과 소비가 있으며, 저축이 있다. 절약하지 않고서, 재테크는 없다. 빚내어서,재테크를 한다는 것은 어불성설이여, 여유자금으로 돈을 모아야 한다. 특히 직장인이라면 업무에 최고 점수를 주어야 하며, 그것이 나에게 돈에 대한 개념을 반영하고, 내적 성장,외적 성장으로 이어질 수 있어야 하는 이유다 같은 잡무를 시키더라도, 다르게 할 수 있을 때, 그가 보여준 업무에 대한 이해도는 직장에서, 신뢰와 믿음을 얻게 되며, 사람들에게 우호적으로 비출 수 있다. 포기하지 않고, 무너지지 않는 것, 남다른 생각과 재테크 마인드로 다른 사람과 나를 차별화할 수 있어야 하며, 돈을 어떻게 모으고 어떻게 사용해야 하는지 ,경제적 관념을 가지면서, 돈에 대한 흐름,세상에 보는 이해는 스스로 깨우칠 수 있어야 하는 이유다. 한 바구니에 계란을 다 담지 말라는 재테크의 상징적인 의미와 가치를 반영하며, 남들과 다르게 스스로 바꿔 나가야 하는 이유, 성장하고, 하루하루 새롭게 하면, 자신이 해야 할 일을 스스로 찾아나갈 수 있으며, 돈을 모을 수 있는 경제적 조건과 상황, 장점과 강점을 만들 수 있다. 포기하지 않고,끈기와 인내로 돈을 모아야 하는 이유다.