2023 정쌤의 3D프린터운용기능사 필기 기출문제 포함 - 기출 7회분 전국 최다 복원
정종현.이태곤 지음 / 북스케치 / 2023년 3월
(주) 스터디채널 대표이사 정종현과 (현) 한국 3D 프린터교육협회 대표 이태곤이 쓴 『2023 정쌤의 3D프린터운용기능사 필기 기출문제 포함』은 3D 프린터의 개념 이해 뿐만 아니라,3D 프린터운용기능사 자격증 취득까지 도모하고 있었다. 특히 3D 프린터 산업은 21세기를 주도하는 산업이며, 색다른 비즈니스였다. 공장식, 판에 박은 듯 똑같은 제품을 구매하였던 소비자가 이제, 나만의 맞춤평 실용제품을 직접 만들고 싶은 마음에서 시작되었으며, 3D 프린터 기술 특허만료가 됨으로서, 산업 크리에이터로서, 새로운 산업 비즈니스가 되고 있었다.
3D 프린터 운용기능사를 보면, 도면에 대한 이해, 스캔, 출력물, 캐드에 대한 지식 습득이 우선되고 있었다. 바로 건축 도면을 생각하면 된다. 단 건축 도면은 집을 짓는데 쓰여지지만, 3D 프린터를 위한 도면은 3D 프린터를 이용하여,제품을 찍어내기 위한 기본 도면이며, 실제로 내가 만들고자 하는 제품을 정확하게 찍어서, 출력물을 만들기 위한 재료와 원료를 이해하는 것이 우선이다. 특히 이 책은 4년에 걸쳐 기출문제 총 7회분에 해당되는 뭄제를 복원하고 있으며, 기능사 시험은 문제은행식으로 출제되고 있기 때문에 ,한권의 책으로 완벽하게 필기 시험에 대응할 수 있다. 특히 3D 프린터 운용기능사는 제품을 완벽하게 찍어내는 것을 목적으로 하고 있다.그것이 새로운 길을 만들어 내고 있으며, 작업 환경 뿐만 아니라 출력 보조물(지지대)까지 이해하는 것이 선행되어야 한다.
#북스케치 #3D프린터운용기능사 #3D프린터운용기능사교재 #3D교재 #정쌤의3D프린터운용기능사 #3D프린터 #3D모델링 #3D프린팅 #3D프린터자격증