2023 해커스공무원 FINAL 봉투모의고사 한국사 6회 (9급 공무원) - 9급 전 직렬ㅣ봉투모의고사 6회분 수록ㅣ모바일 자동 채점+성적 분석 서비스ㅣ공무원 면접 무료특강ㅣ한국사 무료 인강 제공ㅣ무료 시대별 막판 암기 점검ㅣOMR 답안지 수록 ㅣ 2023 해커스공무원 FINAL 봉투모의고사
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2023년 3월

『2023 해커스공무원 FINAL 봉투모의고사 한국사 6회(9급 공무원)』 입니다.

​

해커스에서 출간된 한국사 책은 모의고사로서 , 실전 문제에 가까운 기출문제집입니다. 유투브 역사 프로그램을 매일 구독하여 듣다 보니, 역사에 대한 이해와 흐름, 더 나아가 미래를 위한 역사적 교훈까지 습득하게 됩니다.

​

특히 고대 고조선 시대부터 최근 근현대사, 일제강점기까지 이어지는 9급 공무원 한국사 뿐만 아니라 수능과 연관된 문제집을 하나하나 풀어보는 재미가 붙었습니다.역사에 대한 개념 뿐만 아니라 , 역사 연표에 따라서 , 역사 이론 ,개념,한국사 문제지까지 이해가 됩니다.

​

해커스에서 나온 모의고사 문제집 『2023 해커스공무원 FINAL 봉투모의고사 한국사 6회(9급 공무원)』 은 1회 20문제, 6회 모의고사로 이루어져 있어서, 큰 부담 없이 공무원 한국사 공부가 가능하다.

​

특히 공무원 시험은 1개 차이로 당락이 갈릴 수 있기 때문에,오답을 줄여나가는 목표가 우선이며,한국사 문제집은 함 문제 한문제 , 꼼꼼하게 공부할 필요가 있다. 이 책에서 『약점 보완 해설집』을 꼼꼼하게 살펴 본 이유도 그래서다. 약점 보완 문제집에서는 한국사에서 그 시대에 따라서, 역사적 사건, 제도를 연결하고 있는 것은 물론이거니와 , 어떤 사건과 관련된 배경, 관련 인물까지 역사적 맥락을 확인할 수 있으며,역사적 사실과 거짓을 구별할 수 있다. 특히 고려 시대에 일어난 어떤 대형 사건을 조선시대와 연결시키는 경우가 있기 때문에, 사실과 거짓을 명확하게 이해할 필요가 있다.

​

공무원 한국사에서는 틀릴 수 있는 문제는 또 틀릴 수 있기 때문에, 한국사 강의와 더불어, 한국사 오답 노트 혹은 단권화를 통해,나의 취약한 것을 노트 필기, 문제 풀이과정 속에 채워나간다면 한국사가 특히 취약한 9급 공무원 준비생, 수험생이라면 자신감을 가질 수 있고, 실제 시험 칠 때와 동일하게 문제를 풀 수가 있어서, 상당히 효과적이며, 시간 체크, 오답체크는 필수다.

​

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다