2023 해커스공무원 FINAL 봉투모의고사 한국사 6회 (9급 공무원) - 9급 전 직렬ㅣ봉투모의고사 6회분 수록ㅣ모바일 자동 채점+성적 분석 서비스ㅣ공무원 면접 무료특강ㅣ한국사 무료 인강 제공ㅣ무료 시대별 막판 암기 점검ㅣOMR 답안지 수록 2023 해커스공무원 FINAL 봉투모의고사
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2023년 3월

『2023 해커스공무원 FINAL 봉투모의고사 한국사 6회(9급 공무원)』 입니다.

해커스에서 출간된 한국사 책은 모의고사로서 , 실전 문제에 가까운 기출문제집입니다. 유투브 역사 프로그램을 매일 구독하여 듣다 보니, 역사에 대한 이해와 흐름, 더 나아가 미래를 위한 역사적 교훈까지 습득하게 됩니다.

특히 고대 고조선 시대부터 최근 근현대사, 일제강점기까지 이어지는 9급 공무원 한국사 뿐만 아니라 수능과 연관된 문제집을 하나하나 풀어보는 재미가 붙었습니다.역사에 대한 개념 뿐만 아니라 , 역사 연표에 따라서 , 역사 이론 ,개념,한국사 문제지까지 이해가 됩니다.

해커스에서 나온 모의고사 문제집 『2023 해커스공무원 FINAL 봉투모의고사 한국사 6회(9급 공무원)』 은 1회 20문제, 6회 모의고사로 이루어져 있어서, 큰 부담 없이 공무원 한국사 공부가 가능하다.

특히 공무원 시험은 1개 차이로 당락이 갈릴 수 있기 때문에,오답을 줄여나가는 목표가 우선이며,한국사 문제집은 함 문제 한문제 , 꼼꼼하게 공부할 필요가 있다. 이 책에서 『약점 보완 해설집』을 꼼꼼하게 살펴 본 이유도 그래서다. 약점 보완 문제집에서는 한국사에서 그 시대에 따라서, 역사적 사건, 제도를 연결하고 있는 것은 물론이거니와 , 어떤 사건과 관련된 배경, 관련 인물까지 역사적 맥락을 확인할 수 있으며,역사적 사실과 거짓을 구별할 수 있다. 특히 고려 시대에 일어난 어떤 대형 사건을 조선시대와 연결시키는 경우가 있기 때문에, 사실과 거짓을 명확하게 이해할 필요가 있다.

공무원 한국사에서는 틀릴 수 있는 문제는 또 틀릴 수 있기 때문에, 한국사 강의와 더불어, 한국사 오답 노트 혹은 단권화를 통해,나의 취약한 것을 노트 필기, 문제 풀이과정 속에 채워나간다면 한국사가 특히 취약한 9급 공무원 준비생, 수험생이라면 자신감을 가질 수 있고, 실제 시험 칠 때와 동일하게 문제를 풀 수가 있어서, 상당히 효과적이며, 시간 체크, 오답체크는 필수다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다