2023 해커스 증권투자권유대행인 최종핵심정리문제집 + 실전모의고사 2회분 - 핵심정리문제 실전까지 10일 완성|하루 10분 개념완성 자료집, 무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스 제공|인강 할인쿠폰 수록
민영기.송영욱 엮음 / 해커스금융 / 2023년 2월

책 『2023 해커스 증권투자권유대행인 최종핵심정리문제집+실전모의고사 2회분』은 증권투자권유대행인 자격을 취득하며, 투자자를 상대로 증권,및 단기금융집합투자기구 집합투자증권의 매매를 권유하거나, 투자일임게액 혹은 신탁계약의 체결으 권유하는 일을 도밭아하는 직업이다. 해커스 출판사는 자격증 시험 준비에 대해 핵심 포인트를 집어주며, 학습 플랜 을 통해 나름 자신의 수준에 맞게 ,상화에 맞게 공부가 가능하다. 자격증 시험 공부를 할 때 제일 중요한 것이 학습전략과 핵심포인트이며, 이 두가지 도구로 합격 가능성을 높여 나갔다.

여기에는 고객의 돈을 직원이 맡아서 투자를 대행하기 때문에, 주식 투자에 관심 있지만, 주식관련 정보가 부족한 이들을 위한 직업이다. 즉 그들은 고객이 원하는 컨설팅, 상담을 하고 있으며, 주식 시장 호라성화를 꾀하고 있다. 주식 시자의 판사 , 검사,변호사 역할을 한다고 볼 수 있다.

그래서 상당히 직업으로서 매력이 있고, 실제 증권투자권유 대행인이 쓴 에세이,인생, 자기계발서, 재테크 책이 다수 출간되고 있다. 고객의 돈을 맡겼더니 본전도 못 찾았다는 인생 스토리, 어떤 주식 파생상품에 대한 상품 소개 등등을 알 수 있는데, 실제로 시험에는 세 과목으로 진행되며, 제1과목 금융투자상품 및 증권시장 , 제2 과목 증권투자, 제3 과목 투자 권유로 진행되고 있기 때문에, 증권 투자 지식 습득 뿐만 아니라 주식 투자, 재무 재표 관련 정보까지 일목 요연하게 공부가 가능하다.