타키 포오의 이세계 여행사 1 - 캐릭온TV 창작 어드벤처 만화 타키 포오의 이세계 여행사 1
스튜디오 왓츠비 지음, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2023년 2월

유투브 230만의 구독자를 가지고 있는 캐릭온 TV에는 독특한 캐릭터 타키와 포오가 등장하고 있었다. 에니메이션 캐릭터로서, 게임이나 메타버스 제페토에서 보이는 그러한 가상현실을 느낄 수 있는, 독특한 컨텐츠를 가지고 있는 애니메이션 유투브 채널로서, 아이들의 코드에 맞는 재미와 교육적인 효과를 같이 느낄 수 있었다.

이 책에는 타키가 나오고, 포오도 등장하고 있다. 타키의 아버지는 시골에서 약초를 키우고 있었으며, 여행사를 운영하고 있었다. 어느날 아빠는 털모자 쓴 여자애를 보면 도망쳐야 하고, 곰을 곁에 두면 안된다는 말을 남기고 소리없이 사라지게 된다.그러나 <헤매헤매 여행사>인간계 자사를 찾아온 털모자 쓴 분홍빛 여자애가 갑자기 나타나고,이상한 일이 연속해서 타키 앞에 이어지고 있었다.

그제서야 타키는 아빠가 사라진 이유, 한글보다 이상한 글자를 배우라고 했던 이유을 알고야 말았다. 인간인줄 알았던 타키는 자신이 인간이 아니라는 사실을 알고 말았던 것이다. 아빠가 타키 곁을 떠났지만, 타키는아바를 믿어 의심하지 않았다. 언젠가 돌아올 거라는 것을 믿었으며, 지금은 어떤 상황 때문에 돌아오지 않는 거라 생각한다. 타키와 털모자를 쓴 여자애 포오는 여행을 떠나게 되었고, 괴물 공룡과 맞서면서 , 특별한 여행을 떠나게 된다. 타키와 포오 캐릭터가 떠나는 여행을 보면 평범하지 않았다. 아빠 없이 새로운 여행을 떠나고, 괴물차 군단을 만나 맞서 싸우게 되었고, 곰과 만나면서, 자동차를 직접 운전하여, 새로운 삶, 도전과 용기를 느끼는 그러한 삶을 만들어 나가고 있었다.