2023 고시넷 산업위생관리기사 실기 기출복원문제+유형분석 - 유형별 핵심이론 | 기출엄선 핵심문제 381선 | 10년간 기출복원문제+10년간 실전풀이문제
정권호, 김미령, 국가전문기술자격연구소 지음 / 고시넷 / 2023년 2월

공부는 하면 할 수록 재미와 흥미를 느낄 수 있다.전공과 무관한 자격증 시험은 특히 그러하다. 나에게 익숙한 공부와 익숙하지 않지만 도전해 보고 싶은 공주가 있으며, 그중 나의 전공과 무관한 자격증은 새로운 동기부여, 인생 변화를 이끌어 나갈 수 있다. 즉 자격증 시험은 나에게 필요한 삶의 원칙이며, 학습태도과 자세를 요구하기 때문에, 진지하게 임할 필요가 있다.
산업위생관리기사 실기 자격증은 나에게 낯선 문제와 마주하고 있다. 물론 실 시험은 필기 시험 합격 후 시험 자격이 주어지며, 산업위생관리기사 실기 의 경우 산업위생관리기사 필답형 기출 복원 문제로서, 2013년부터 최근까지 10년간 기출문제를 풀 수 가 있으며, 산위기 실기 에 최선을 다해 준비할 필요가 있다. 처음에는 문제에 대해 이론 완벽 대비후, 문제의 전체적인 흐름을 이해하는 것이 순서다.
고시넷 출판사는 자격증 전문 출판사다. 산업위생관리기사 시험 에서, 고시넷 비중이 높은 이유는 그래서다.수험생에게 믿음과 신뢰를 주고,산업위생관리기사 자격증 시험 합격률을 높이는 비법을 가르쳐 주고 있다. 산업위생관리기사 기출복원 문제를 본다면, 문제에 대한 이해 뿐만 아니라, 독학으로 공부해도 어려움이 없을 정도로,디테일하고, 세세하게 이론과 실전을 살펴 보고 있다.산업위생관리기사 자격증 시험에서, 정답과 자주 틀리는 오답 분석을 해 보면,나에게 취약한 부분과 쉬운 부분을 꼼꼼하게 구별할 수 있으며,오답을 분리하여, 시험에 최선을 다할 수 있다.

“[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.”
#산업위생관리기사 #산업위생관리기사책 #고시넷 #고패스 #큐넷실기 #산업위생자격증 #산위관기실기 #산위기실기 #2023산업위생관리기사 #산위관기 #산위기 #자격증